Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" модернизируют корабельные Ка-27 для ВМФ РФ

2 апреля 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Вертолеты моделей Ка-27ПЛ и Ка-27ПС разработки конструкторского бюро "Камов" выпускались на КумАПП с 1979 по 1991 год для военно-морского флота страны
Материал из 1 страницы
Вертолет КА-27

Вертолет КА-27

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" отремонтирует и модернизирует партию корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 на Кумертауском авиационном производственном предприятии /КумАПП/. Об этом говорится в сообщении холдинга, поступившем в ТАСС сегодня.

"Модернизация первой партии вертолетов будет произведена в интересах ВМФ России и завершится до конца 2015 года, - говорится в сообщении. - В 2016 и 2017 годах работа по модернизации будет продолжена".

Вертолеты моделей Ка-27ПЛ и Ка-27ПС разработки конструкторского бюро "Камов" выпускались на КумАПП с 1979 по 1991 год для военно-морского флота страны.

Вертолеты Ка-27ПС применяются для поисково-спасательных работ, а предназначением Ка-27ПЛ является поиск и уничтожение подводных лодок. Модернизированный вертолет успешно решает задачи, которые ранее решались двумя вертолетами: Ка-25Ц и Ка-27ПЛ. Открытая архитектура комплекса модернизированного Ка-27 основана на применении функционально законченных систем, что позволяет вести поиск одновременно различными средствами, говорится в пресс- релизе.

"Успешная модернизация противолодочных вертолетов Ка-27 позволяет предложить иностранным государствам проведение модернизации и вертолетов Ка-28, которые находятся в эксплуатации, или закупку новых вертолетов Ка-28 с учетом расширенных возможностей", - говорится в сообщении.

КумАПП осуществляет ремонт и модернизацию вертолетов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС в рамках гособоронзаказа на 2015 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама