Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ намерено модернизировать БМП-2 и БМД-2

2 апреля 2015, 15:29 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 2, апреля. /ТАСС

После модернизации БМП-2 с установкой боевого отделения "Бережок" характеристики машины улучшились в 4-6 раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рабочие у боевого модуля "Бережок", предначначенного для оснащения бронетанковой техники

Рабочие у боевого модуля "Бережок", предначначенного для оснащения бронетанковой техники

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТУЛА, 2 апреля. /ТАСС/. Министерство обороны РФ проявило интерес к модернизации боевых машин пехоты БМП-2 и боевых машин десанта БМД-2, предложенной тульским ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП). Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель управляющего директора предприятия Николай Хохлов.

"Минобороны заинтересовалось модернизацией БМП-2 и БМД-2, - проинформировал он. - Модернизированная БМП-2 пользуется популярностью у иностранных заказчиков, теперь к ней обратились и российские военные".

По словам представителя КБП, после модернизации БМП-2 с установкой боевого отделения "Бережок" характеристики машины улучшились в 4-6 раз. "При сохранении механической части установлены раздельные прицелы командира и наводчика, - сообщил Хохлов. - Вооружение дополнено четырьмя готовыми к бою противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) "Корнет" и автоматическим гранатометом АГ-30".

В результате модернизации боевая машина получила возможность стрельбы на ходу в дневных и ночных условиях, а также на плаву. Подобной возможностью не обладают новейшие БМП западного производства, включая последние модификации американской БМП M2A3 "Брэдли", немецкой "Пума", британской FV510 "Уорриор" модификации WCSP.

"Необходимо также учитывать, что стоимость ПТУР комплекса "Корнет" в разы меньше западных аналогов, что существенно повышает экономическую привлекательность модернизированной БМП-2", - добавил Хохлов.

Говоря о модернизации танков Т-55 и Т-62 складского хранения, которую также предлагает КБП, представитель предприятия отметил, что российское оборонное ведомство интереса к ним не проявляет. "У нас есть предложения, но к нам (от Минобороны РФ) обращения не было", - сообщил Хохлов, отметив заинтересованность ряда зарубежных заказчиков в подобной модернизации устаревшей советской боевой техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама