Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетные системы "Тор" и С-300 проведут боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр

3 апреля 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Вначале расчеты выполнят зачетные учебные стрельбы без пусков ракет по реальной авиации, имитирующей действия вероятного противника, а затем - боевые стрельбы по ракетным мишеням
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Зенитные ракетные системы С-300В4, способные стрелять гиперзвуковыми ракетами, проведут стрельбы на полигоне Капустин Яр, сообщил ТАСС в пятницу начальник войсковой ПВО генерал-лейтенант Александр Леонов.

"Специалисты ПВО Сухопутных войск в конце весны выполнят боевые стрельбы из современных зенитных ракетных комплексов и систем "Тор-М2У" и С-300В4 на полигоне Капустин Яр в Астраханской области", - сказал он.

По словам Леонова, в феврале в учебных центрах ПВО в Ейске и Оренбурге началась подготовка специалистов на систему С-300В4, поступившую в войска в конце 2014 года. Два года назад началась подготовка специалистов на ЗРК "Тор- М2У". "Цель предстоящих боевых стрельб - проверить уровень подготовки специалистов и работоспособность современных зенитных ракетных комплексов и систем", - сказал генерал. Он уточнил, что вначале расчеты выполнят зачетные учебные стрельбы без пусков ракет по реальной авиации, имитирующей действия вероятного противника, а затем - боевые стрельбы по ракетным мишеням.

В 2014 году в войска ПВО Сухопутных войск поставлены по два дивизионных комплекта С-300В4 и "Тор-М2У". В конце прошлого года зенитная ракетная система С-300В4 поступила на оснащение соединения ПВО Южного военного округа.

Эта система обладает уникальными характеристиками, которые обеспечивают как противосамолетную, так и противоракетную оборону, и способна успешно бороться со всеми имеющимися ныне в мире типами ракет средней дальности. Скорость ракеты С-300В4 в пять раз превышает скорость звука и способна поразить цель на расстоянии до 400 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама