Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники успешно высадились в приполюсном районе Арктики

7 апреля 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Военнослужащие в условиях аномально-низких температур десантировались вместе с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 килограмм
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Впервые в истории десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ совместно с контингентами Коллективные сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов ОДКБ провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. Как сообщил журналистам представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков, высадка состоялась в районе 89 градусов северной широты, примерно в ста километрах от Северного полюса.

"Десантирование проходило с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет", на местности без конкретно выраженных ориентиров, с высокой плотностью ледяных торосов, в сложной метеорологической и ледовой обстановке и отсутствии видимого горизонта", - перечислил он.

Военнослужащие в условиях аномально-низких температур десантировались вместе с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 килограмм, которые содержат все необходимые средства и снаряжение для обеспечения жизнедеятельности в условиях низких температур самих десантников и средства для оказания помощи и сохранения жизни и здоровья, транспортировки условно пострадавших при отработке учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.

"После приземления военнослужащие приступили к оборудованию жилого лагеря, развертыванию средств связи, к сбору десантируемого имущества и приледнившихся запасов материальных средств и продовольствия", - сказал Мешков.

В ходе выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции десантникам предстоит перенять опыт специалистов Экспедиционного центра Русского географического общества по действиям в экстремальных условиях Северного полюса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама