Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренние войска МВД получили командно-штабные машины со связью пятого поколения

8 апреля 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Экипажи таких машин могут работать в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах с использованием открытого и зашифрованного режимов передачи данных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") в апреле завершает поставки Внутренним войскам МВД России новых командно-штабных машин с системами связи пятого поколения, сообщили в пресс-службе корпорации в среду.

"Основное преимущество машин в том, что в них интегрированы сразу несколько систем связи, работающих в едином информационном пространстве. В частности, в эту модель устанавливаются средства связи пятого поколения нашего производства, которые сопряжены с традиционно применяемой МВД аппаратурой других производителей - радиостанцией "Эрика" и радиостанцией авиационного диапазона Icom", - отметил заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, чьи слова привели в пресс-службе.

Экипаж машины может работать в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах с использованием открытого и зашифрованного режимов передачи данных. "В технике предусмотрены возможности выхода в телефонные линии коллективного пользования, подключение к радиотелефонной связи, навигационные функции", - подчеркнули в корпорации.

Как сообщили в пресс-службе, конструкция машины предусматривает дальнейшую интеграцию в ее состав солнечных батарей и систем видеонаблюдения.

Оборудование командно-штабных машин смонтировано в кузове-фургоне на шасси КамАЗ. Развертывание всей аппаратуры силами экипажа для работы в движении занимает всего пять минут, а на полное развертывание оборудования для работы со всеми типами антенн уйдет не больше 40 минут.

В корпорации уточнили, что машины поступят в подразделения, базирующиеся в отдаленных и приграничных городах страны: Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Благовещенске, Иркутске, Владикавказе и других. "В общей сложности в рамках контракта Внутренние войска получили 26 командно-штабных машин. Сейчас готовится контракт на новую поставку командно-штабных машин и комплексов связи в 2015 и 2016 годах", - добавили в ОПК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама