Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противолодочные корабли Балтийского флота потопили субмарину условного противника

8 апреля 2015, 12:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Несмотря на акустическую скрытность подлодки "Выборг", экипажи противолодочных кораблей "Алексин" и "Калмыкия" определели цель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Корабли Балтийского флота

Корабли Балтийского флота

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 8 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Противолодочные корабли Балтийского флота на учениях нашли и уничтожили подводную лодку условного противника, роль которой сыграла дизель-электрическая субмарина "Выборг", сообщил официальный представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев в среду.

"Ударная группа в составе малых противолодочных кораблей "Алексин" и "Калмыкия" на учениях в акватории Балтийского моря успешно отработала комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению с применением комплекса противолодочного вооружения", - сказал Матвеев.

Он уточнил, что подлодку корабли искали вместе с противолодочным вертолетом Ка-27ПЛ.

"Несмотря на акустическую скрытность "Выборга", экипажи малых противолодочных кораблей "Алексин" и "Калмыкия" классифицировали цель и условно уничтожили ее", - добавил офицер. По его словам, моряки провели стрельбы из реактивных бомбометов РБУ-6000 и отработали использование торпед. В ближайшее время кораблям предстоят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама