Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противолодочные корабли Балтийского флота потопили субмарину условного противника

8 апреля 2015, 12:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Несмотря на акустическую скрытность подлодки "Выборг", экипажи противолодочных кораблей "Алексин" и "Калмыкия" определели цель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Корабли Балтийского флота

Корабли Балтийского флота

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 8 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Противолодочные корабли Балтийского флота на учениях нашли и уничтожили подводную лодку условного противника, роль которой сыграла дизель-электрическая субмарина "Выборг", сообщил официальный представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев в среду.

"Ударная группа в составе малых противолодочных кораблей "Алексин" и "Калмыкия" на учениях в акватории Балтийского моря успешно отработала комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению с применением комплекса противолодочного вооружения", - сказал Матвеев.

Он уточнил, что подлодку корабли искали вместе с противолодочным вертолетом Ка-27ПЛ.

"Несмотря на акустическую скрытность "Выборга", экипажи малых противолодочных кораблей "Алексин" и "Калмыкия" классифицировали цель и условно уничтожили ее", - добавил офицер. По его словам, моряки провели стрельбы из реактивных бомбометов РБУ-6000 и отработали использование торпед. В ближайшее время кораблям предстоят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама