Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихоокеанский флот поможет тушить пожары в нацпарке "Земля леопарда"

9 апреля 2015, 8:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В конце марта-начале апреля военные учения подразделений ТОФ на полигоне Бомбурово в Хасанском районе Приморья стали причиной двух лесных пожаров в национальном парке
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Тихоокеанский флот (ТОФ) поможет национальному парку "Земля леопарда" бороться с лесными пожарами. Командование флота и руководство парка этой весной будут координировать свои действия по локализации очагов и мониторингу пожаров. Об этом корр.ТАСС рассказал заместитель директора по охране нацпарка Евгений Стома.

"Накануне между ТОФ и "Землей леопарда" подписано соглашение о совместных противопожарных мерах. Документ предполагает создание полос безопасности и соблюдения противопожарных мер Тихоокеанским флотом в районе военного полигона Бамбурово, а также использование технического и людского потенциала флота при локализации и ликвидации пожаров на территории "Земли леопарда", - сказал представитель нацпарка.

В конце марта-начале апреля военные учения подразделений ТОФ на полигоне Бомбурово в Хасанском районе Приморья стали причиной двух лесных пожаров в национальном парке. Полигон соседствует с "Землей леопарда", и возникающие при стрельбах возгорания сухой травы нередко переходят на лесной массив национального парка.

Это заставило главу Минприроды России Сергея Донского обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой взять под контроль проведение военных учений на полигоне, однако, как уточнили в ТОФ, о полном прекращении военных учений на полигоне речи пока не идет.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в 2012 году для охраны дальневосточных леопардов. Он находится на юго-западе Приморья и занимает площадь в 280 тыс гектаров. По данным учета 2015 года, численность леопардов увеличилась с 35 до 57 особей. Лесные пожары считаются одной из главных опасностей для этого исчезающего подвида хищников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама