Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители Су-35 в рамках учений перебросили из-под Хабаровска в Приморье

9 апреля 2015, 10:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Также на аэродром доставили подразделения для охраны и обороны, технику, там организовали наблюдательные посты и боевые позиции
Материал из 1 страницы
Истребитель СУ-35

Истребитель СУ-35

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Подразделение истребителей Су-35 сегодня подняли по тревоге и перебросили из Хабаровского края в Приморье в рамках начавшихся накануне учений истребительной и штурмовой авиации Восточного военного округа. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Су-35 усилили авиагруппировку Су-27 и Миг-31, выполняющих задачи по прикрытию войск и наземных объектов от авиации условного противника с запасного аэродрома в Приморье", - пояснил офицер.

Кроме того, на аэродром доставили подразделения для охраны и обороны, технику, там организовали наблюдательные посты и боевые позиции, развернули полевые кухни и автономный хлебозавод.

"Командование авиаполка организовало боевое дежурство в зоне ответственности, пилоты истребителей Су-27 поочередно отработали в воздухе приемы воздушного боя при отражении авиаудара условного противника", - добавил Гордеев.

На первом этапе учений, которые продлятся до 11 апреля, летно-технический состав истребительного авиаполка был поднят по тревоге и отработал оснащение самолетов Су-27 и МиГ-31 ракетами, пояснил полковник. Дежурные силы поднялись в воздух и обеспечили вывод из-под авиаудара "противника" основных сил полка, которые перебазировались на другой аэродром.

В учениях задействовано в общей сложности около 500 военных и свыше 30 самолетов, подчеркнул Гордеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама