Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ не планирует сокращать численность армии из-за секвестра бюджета

9 апреля 2015, 16:07 UTC+3 9 апреля., /ТАСС

Военное ведомство не станет сокращать расходы по социально значимым статьям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС /. Сокращение численности российской армии и расходов на оплату труда военных не планируется, несмотря на секвестр бюджета, заявила сегодня замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Руководством Минобороны России принятие решения о сокращении численности личного состава Вооруженных Сил, уровня оплаты труда не планируется", - сказала Шевцова на совещании с руководителями финансовых органов в Ростове-на- Дону.

Она подчеркнула, что военное ведомство не станет сокращать расходы по социально значимым статьям. "Это расходы на содержание личного состава - на денежное довольствие военнослужащих, на оплату труда гражданского персонала, компенсационные выплаты и пенсии", - пояснила замминистра.

Уменьшения трат на личный состав удастся избежать за счет оптимизации расходов на содержание и оснащение армии, отметила Шевцова. В частности, уточнила она, речь идет о внедрении программы "Эффективная армия".

В конце марта Шевцова также заявила, что Минобороны РФ не будет снижать довольствие и зарплаты, отменять или сокращать отдельные выплаты. Тогда замглавы военного ведомства напомнила, что довольствие военных не индексировалось с 2012 года, однако оплата росла за счет постоянного введения стимулирующих надбавок. По ее словам, в прошлом году средний уровень денежного довольствия военных составил порядка 62 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама