Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ не планирует сокращать численность армии из-за секвестра бюджета

9 апреля 2015, 16:07 UTC+3 9 апреля., /ТАСС
Военное ведомство не станет сокращать расходы по социально значимым статьям
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС /. Сокращение численности российской армии и расходов на оплату труда военных не планируется, несмотря на секвестр бюджета, заявила сегодня замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Руководством Минобороны России принятие решения о сокращении численности личного состава Вооруженных Сил, уровня оплаты труда не планируется", - сказала Шевцова на совещании с руководителями финансовых органов в Ростове-на- Дону.

Она подчеркнула, что военное ведомство не станет сокращать расходы по социально значимым статьям. "Это расходы на содержание личного состава - на денежное довольствие военнослужащих, на оплату труда гражданского персонала, компенсационные выплаты и пенсии", - пояснила замминистра.

Уменьшения трат на личный состав удастся избежать за счет оптимизации расходов на содержание и оснащение армии, отметила Шевцова. В частности, уточнила она, речь идет о внедрении программы "Эффективная армия".

В конце марта Шевцова также заявила, что Минобороны РФ не будет снижать довольствие и зарплаты, отменять или сокращать отдельные выплаты. Тогда замглавы военного ведомства напомнила, что довольствие военных не индексировалось с 2012 года, однако оплата росла за счет постоянного введения стимулирующих надбавок. По ее словам, в прошлом году средний уровень денежного довольствия военных составил порядка 62 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама