Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи Дальней авиации поразили на учениях более 20 наземных целей

9 апреля 2015, 18:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Во время полетов летчики отработали посадку на оперативные аэродромы, а также дозаправку в воздухе, как в дневное, так и в ночное время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бомбардировщик Ту-160

Бомбардировщик Ту-160

© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Экипажи Дальней авиации на учениях поразили более 20 наземных целей на полигонах в Республике Коми и на Камчатке, преодолев суммарно более 100 тыс км. Всего в маневрах было задействовано около 20 единиц авиатехники, совершено более 60 вылетов, сообщил сегодня журналистам представитель ВВС полковник Игорь Климов.

"В рамках учений, проведенных в соединении Дальней авиации, летный состав стратегических ракетоносцев Ту-160 "Белый лебедь", Ту-95МС "Медведь" и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 применил авиационные средства поражения на полигонах, находящихся на удалении от 2 до 7 тыс км от аэродрома базирования /в Энгельсе, Саратовская область/", - сказал он.

Во время полетов летчики отработали посадку на оперативные аэродромы, а также дозаправку в воздухе, как в дневное, так и в ночное время, добавил Климов.

К учениям были привлечены экипажи истребителей Су-27 и МиГ-31, которые выполняли задачи по сопровождению самолетов Дальней авиации и условному перехвату воздушных целей.

"Координаты наземных мишеней летный состав стратегических ракетоносцев получал в воздухе непосредственно перед заходом на цель с самолета радиолокационного обнаружения и наведения А-50", - отметил офицер.

В свою очередь летчики транспортных самолетов Ан-12 и вертолетов Ми-8 отработали на учениях задачи поисково- спасательного обеспечения, выполнив визуальный поиск экипажей, условно потерпевших бедствие, а также эвакуацию пострадавших и их доставку в пункт назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама