Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ с начала года обеспечило постоянным жильем почти 4 тысячи военных

10 апреля 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Свыше 30 тысяч военных находятся в очереди за жильем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Около 3,85 тыс российских военных получили постоянное жилье с начала 2015 года, сообщил журналистам замглавы департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.

"В 2015 году план получения жилья увеличен практически в два раза в сравнении с 2014 годом. Мы планируем обеспечить жильем 22,1 тыс военнослужащих", - напомнил он.

Ранее сообщалось, что в 2014 году постоянное жилье получили порядка 20 тыс военнослужащих, служебным были обеспечены еще более 17 тыс.

Лысенко также отметил, что очередь военных на получение жилья составляет сейчас 35 тыс. человек

"По представлению Минобороны, по состоянию на 15 марта 2015 года, на учете на получение постоянного жилья стоит 35 тыс человек, из них 14 тыс находятся в распоряжении", - сказал он.

Каньшин уточнил, что на денежное содержание этих 14 тыс военных тратится миллиард рублей в месяц.

В начале февраля глава департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов сообщал, что в очередь на квартиры находятся 33 тыс человек против 84 тыс в 2012 году.

Лысенко заявил, что Минобороны на четверть сократило план по расходам на жилищные субсидии.

"Изначально было спланировано 40 млрд рублей на жилищные субсидии в 2015 году, но сейчас рассматриваются поправки в закон о федеральном бюджете, так что пока планируется сумма 30 млрд", - сказал он.

Лысенко уточнил, что полковник со стажем службы 25 лет и четырьмя членами семьи может рассчитывать на субсидию в 8,6 млн рублей.

Между тем, в начале февраля замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что на жилищные субсидии военным в первой половине 2015 года направлено 30 млрд рублей. Ожидалось, что субсидии должны получить почти 7,5 тыс человек. За февраль-март было выдано 7,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама