Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС: семь государств заявились на участие в международном конкурсе "Авиадартс"

11 апреля 2015, 13:27 UTC+3 БАЛАШИХА область/ 11, апреля. /ТАСС
По словам Виктора Бондарева, в 2015 году конкурс будет проведен со значительным увеличением международных команд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

БАЛАШИХА /Московская область/, 11 апреля. /ТАСС/. Для участия в международном конкурсе "Авиадартс" подали заявки уже семь государств.

Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"На конкурс заявились уже семь государств. В их числе - Казахстан, Армения и Индия, а в качестве наблюдателей будут Пакистан, Бахрейн и Египет", - сказал Бондарев, по случаю чествования ветеранов ПВО накануне Дня войск противовоздушной обороны.

По его словам, в этом году конкурс будет проведен со значительным увеличением международных команд. Кроме того, будет введена дополнительная номинация. "Это пилотажники, которые будут показывать свое мастерство, а мы, в свою очередь, будем их оценивать", - пояснил главком ВВС.

Кто представит ВВС РФ на форуме "Армия-2015"

Все пилотажные группы ВВС РФ, в том числе, вновь созданная "Крылья Тавриды", примут участие в Международном военно- техническом форуме "Армия-2015", который пройдет 16-19 июня, сказал Бондарев.

"На форуме "Армия-2015" ВВС будут представлены всеми существующими авиационными комплексами, а также комплексами ПВО и Радиотехнических войск. Пилотажные группы будут присутствовать все без исключения, мы покажем их выучку и мастерство", - сказал Бондарев, по случаю чествования ветеранов ПВО накануне Дня войск противовоздушной обороны.

По его словам, обязательно в этом форуме примет участие новая пилотажная группа "Крылья Тавриды" на учебно-боевых самолетах Як-130.

В пресс-службе Минобороны уточнили, что в данном форуме примут участие самолеты Су-30СМ, Су-35С, фронтовые бомбардировщики Су-34, модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-160, дальние бомбардировщики Ту-22М3, а также самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, Ан-124 и другие.

Российская ПВО - лучшая в мире

Бондарев, говоря о годовщине создания ПВО, назвал систему противовоздушной обороны страны лучшей в мире.

"Мы отмечаем 40-ю годовщину создания ПВО страны, сегодня ПВО в составе ВВС. С 1998 года мы делаем одно общее дело, значительно усилили друг друга и сегодня, наверное, нет лучшей системы ПВО, чем созданной у нас в стране", - сказал Бондарев по случаю чествования ветеранов войск ПВО в преддверии Дня войск противовоздушной обороны, который в этом году отмечается 12 апреля.

Бондарев уточнил, что после объединения ВВС и ПВО потенциал первых был значительно увеличен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама