Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники в Арктике преодолели препятствия в сложных метеоусловиях

11 апреля 2015, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС
В частности, войсковыми подразделениями была проведена холодная "ночевка" (без оборудования лагеря)
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Российские десантники совместно с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов ОДКБ завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции вблизи Северного полюса, которое длилось четверо суток. Об этом сообщил в субботу ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

"В ходе поставленных учебных задач подразделения российского десанта и контингенты КСОР в экстремальных условиях преодолевали торосы различных размеров, снежные поля Северного Ледовитого океана в сложных метеоусловиях, в пешем порядке (на лыжах и снегоступах), с использованием снегоходов и собачьих упряжек", - сказал Мешков.

По его словам, военнослужащие научились преодолевать естественную преграду с экстремально холодной водой, получили навыки в строительстве ледового лагеря.

Кроме того, в ходе выдвижения к учебной цели войсковыми подразделениями была проведена холодная "ночевка" (без оборудования лагеря), отметил подполковник.

Решаемые десантниками и контингентами КСОР задачи были выполнены во взаимодействии с Командованием военно-транспортной авиацией России и полярниками Экспедиционного центра Русского географического общества, уточнил Мешков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама