Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены ОДКБ помогут российской "оборонке" с импортозамещением

13 апреля 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

ОДКБ проанализируют, какие заводы сохранились, какие есть технологические линии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Государства, входящие в Организацию Договора о коллективной безопасности, примут участие в российской программе импортозамещения в оборонно- промышленном комплексе. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"В Казахстане и в Белоруссии, в Таджикистане, Кыргызстане и Армении есть заводы, где можно развернуть производство комплектующих для нашего ОПК. Мы посмотрим на потенциал государств-членов ОДКБ, чтобы использовать их промышленные возможности для производства видов вооружения или комплектующих, которые ранее производились на Украине или закупались за рубежом, на Западе", - сказал Бордюжа.

По его словам, в ОДКБ проанализируют, какие заводы сохранились, какие есть технологические линии. "Потом состыкуем возможности конкретной страны и потребности ОПК России, найдем возможность размещения заказов или организации производства в интересах "оборонки" России. Эта работа сегодня в системе ОДКБ ведется", - сообщил генсек организации.

В качестве примера он привел Таджикистан, где "есть определенное количество предложений по тем предприятиям, которые раньше были в системе военно-промышленного комплекса /Советского Союза - прим. ТАСС/ и сейчас могут использоваться в системе российского ОПК".

Сегодня генсек ОДКБ находится в Минске, где встречается с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и информирует его о деятельности организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама