Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена укрепить позиции на рынке вооружений Латинской Америки

14 апреля 2015, 3:34 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 14, апреля. /ТАСС
Национальный павильон РФ будет представлен на открывающейся в Бразилии 10-й международной выставке вооружений LAAD-2015
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 апреля. /ТАСС/. Россия намерена укрепить позиции на рынке вооружений Латинской Америки, принимая участие со своим национальным павильоном в открывающейся во вторник в Бразилии 10-й международной выставке вооружений LAAD-2015.

Как сообщили ТАСС в Федеральной службе по военно- техническому сотрудничеству (ФСВТС), 29 организаций разместят на выставке свои стенды, причем продукцию военного назначения представят 17 предприятий, в том числе 8 субъектов военно-технического сотрудничества. В частности, в LAAD-2015 примут участие "Рособоронэкспорт", холдинг "Вертолеты России", "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) и другие компании. Возглавляет российскую делегацию директор ФСВТС Александр Фомин, а экспозицию организует госкорпорация "Ростех".

В "Рособоронэкспорте", в свою очередь, отметили, что в ходе LAAD-2015 состоятся переговоры с представителями девяти государств. "Наши специалисты проведут переговоры с высокопоставленными делегациями из Аргентины, Бразилии, Колумбии, Перу, Уругвая, Чили, Эквадора, Китая и ЮАР, - сообщил руководитель делегации "Рособоронэкспорта", заместитель генерального директора компании Сергей Ладыгин. - В частности, с бразильскими партнерами будут обсуждаться вопросы организации лицензионных производств, проведения совместных опытно-конструкторских работ (ОКР), создания новых образцов вооружения и военной техники, в том числе для поставки в третьи страны".

Всего на выставке будет представлено почти 670 образцов российской продукции военного назначения в виде моделей, макетов и других рекламных материалов.

В ходе LAAD-2015 делегация "Рособоронэкспорта" представит правительству штата Рио-де-Жанейро и руководству города Бразилиа проект системы комплексной безопасности городов, объектов промышленности и государственных границ "Безопасный город", которая успешно использовалась для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи и может быть создана в рамках подготовки к Олимпийским играм в Рио-де- Жанейро в 2016 году.

Военно-техническое сотрудничество России и Бразилии развивается достаточно успешно. Согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI), первый контракт между странами был заключен в 1994 году, когда Бразилия закупила 56 пусковых установок переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Игла" и 112 зенитных управляемых ракет (ЗУР) к ним. В 2008 году был подписан контракт на поставку 12 вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение - AH-2 Sabre), который к настоящему времени завершен. Одновременно в 2008-2010 годах бразильская сторона получила 150 противотанковых управляемых ракет (ПТУР) 9М114 "Штурм" для этих винтокрылых машин. Эксперты SIPRI отмечают, что в Бразилию, предположительно, было поставлено 300 единиц ПЗРК "Игла-С" в период 2010-2012 годов. По данным института страна приняла решение о закупке еще 60 "Игл-С", однако на момент конца 2014 г. твердого контракта об их закупке не было. На данный момент обсуждается контракт на поставку Бразилии 18 ЗРПК "Панцирь-С1".

Международная выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2015 пройдет в период с 14 по 17 апреля в г. Рио-де- Жанейро. Заявки на участие в салоне подали 676 компаний. Ожидается, что выставку посетит 41,5 тыс. человек. По данным организаторов, выставку планируют посетить 128 официальных делегаций из 61 страны. Россия участвует в выставках LAAD с 1997 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама