Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гусеничную версию комплекса "Панцирь" для применения в Арктике намерены создать в Туле

14 апреля 2015, 7:43 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 14, апреля. /ТАСС

Интеграция боевого модуля и РЛС "Панциря" на гусеничное шасси ранее проводилась для Объединенных Арабских Эмиратов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 апреля. /ТАСС/. Тульское "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) рассматривает возможность создания гусеничной версии зенитного ракетно- пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь" для применения в условиях Арктики. Об этом ТАСС на выставке вооружений LAAD-2015 сообщил представитель холдинга "Высокоточные комплексы", в состав которого входит КБП.

"Подвижность колесных автомобилей в заснеженных условиях существенно ограничена. Прорабатывается вопрос создания "Панциря" на специальном гусеничном шасси для эксплуатации в полярных широтах и последующее проведение ряда экспериментов", - информировал специалист, отметив, что интеграция боевого модуля и РЛС "Панциря" на гусеничное шасси ГМ-352М1Е производства Минского тракторного завода (МТЗ) ранее проводилась для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Представитель холдинга также сказал, что в настоящее время КБП ведет работы по повышению надежности функционирования "Панциря" в суровых температурных условиях. "Самым страшным в данном случае является обледенение, - отметил он. - Ведутся работы по повышению надежности шасси и улучшению морозостойкости различных масел и рабочих жидкостей".

На данный момент три серийных зенитно-ракетных пушечных комплекса (ЗРПК) "Панцирь" на колесном шасси уже находятся на боевом дежурстве в арктических условиях. "Панцирь" успешно несет службу по защите северных рубежей России, - сказал специалист. - Три боевых машины на колесном шасси находятся на аэродроме Темп (о. Котельный) с 2014 года".

В настоящее время штатным шасси отечественного и экспортного вариантов ЗРПК "Панцирь-С" и "Панцирь-С1", соответственно, является грузовой автомобиль КАМАЗ-6560 с колесной формулой 8х8. Это шасси получило высокую оценку военных и производителей комплекса. "Иностранным заказчикам комплекс предлагается именно в такой модификации", - сообщил представитель холдинга. Исключением стали ОАЭ, которые предпочли часть "Панцирей" установить на грузовой автомобиль MAN SX вместо гусеничного шасси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама