Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гусеничную версию комплекса "Панцирь" для применения в Арктике намерены создать в Туле

14 апреля 2015, 7:43 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 14, апреля. /ТАСС
Интеграция боевого модуля и РЛС "Панциря" на гусеничное шасси ранее проводилась для Объединенных Арабских Эмиратов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 апреля. /ТАСС/. Тульское "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) рассматривает возможность создания гусеничной версии зенитного ракетно- пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь" для применения в условиях Арктики. Об этом ТАСС на выставке вооружений LAAD-2015 сообщил представитель холдинга "Высокоточные комплексы", в состав которого входит КБП.

"Подвижность колесных автомобилей в заснеженных условиях существенно ограничена. Прорабатывается вопрос создания "Панциря" на специальном гусеничном шасси для эксплуатации в полярных широтах и последующее проведение ряда экспериментов", - информировал специалист, отметив, что интеграция боевого модуля и РЛС "Панциря" на гусеничное шасси ГМ-352М1Е производства Минского тракторного завода (МТЗ) ранее проводилась для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Представитель холдинга также сказал, что в настоящее время КБП ведет работы по повышению надежности функционирования "Панциря" в суровых температурных условиях. "Самым страшным в данном случае является обледенение, - отметил он. - Ведутся работы по повышению надежности шасси и улучшению морозостойкости различных масел и рабочих жидкостей".

На данный момент три серийных зенитно-ракетных пушечных комплекса (ЗРПК) "Панцирь" на колесном шасси уже находятся на боевом дежурстве в арктических условиях. "Панцирь" успешно несет службу по защите северных рубежей России, - сказал специалист. - Три боевых машины на колесном шасси находятся на аэродроме Темп (о. Котельный) с 2014 года".

В настоящее время штатным шасси отечественного и экспортного вариантов ЗРПК "Панцирь-С" и "Панцирь-С1", соответственно, является грузовой автомобиль КАМАЗ-6560 с колесной формулой 8х8. Это шасси получило высокую оценку военных и производителей комплекса. "Иностранным заказчикам комплекс предлагается именно в такой модификации", - сообщил представитель холдинга. Исключением стали ОАЭ, которые предпочли часть "Панцирей" установить на грузовой автомобиль MAN SX вместо гусеничного шасси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама