Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: госкомиссия по Арктике отдельно обсудит безопасность региона с Минобороны

14 апреля 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Вице-премьер РФ также отметил, что министр обороны Сергей Шойгу всегда с должным пониманием относится к арктической проблематике
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Геологического института

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Госкомиссия по вопросам развития Арктики обсудит с Минобороны РФ безопасность в регионе в ходе отдельного заседания. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, который является председателем госкомиссии.

"Комиссия будет охватывать в своей работе и эту немаловажную часть. Мы по этому поводу отдельно соберемся. Скорее всего, это направление. - вопросы безопасности - будут рассмотрены на предстоящем в Санкт-Петербурге Военно- морском салоне", - уточнил Рогозин на первом заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики.

Вице-премьер также отметил, что министр обороны Сергей Шойгу всегда с должным пониманием относится к арктической проблематике.

Рогозин рассказал, что Россия планирует использовать в Арктике самолеты Ил-112 и Ил-114, серийное строительство которых начнется в 2017-2019 гг.

"У нас заканчивается ресурс у авиации, которая способна летать в условиях Арктики. Это старые самолеты семейства Антонова. На смену им должны прийти новые самолеты семейства Ильюшина. Прежде всего, мы рассчитываем на самолеты Ил-114 и Ил-112. Работы по их созданию уже развернуты. В 2017-2019 гг. они уже появятся, состоится их передача в серию", - сказал Рогозин.

Он отметил, что развитие получит и вертолетная техника, способная обслуживать шельфовые платформы. "Это, прежде всего, доказавшие свою неприхотливость и уникальную работоспособность в Арктике Ми-17", - уточнил вице-премьер.

Говоря о наземной технике, Рогозин выделил "арктические" мотоциклы, принятые на вооружение Воздушно-десантных войск, а также квадроциклы и снегокаты от компаний "Русская механика" и "Веломоторс". "Для Арктики мы будем делать однолыжные снегоходы по типу «Буран», но на современных комплектующих. Эту технику однозначно ждут в регионе", - добавил зампред правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама