Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: серийное производство баллистической ракеты РС-26 может начаться в конце года

15 апреля 2015, 9:03 UTC+3

"Во второй половине текущего года ракета будет принята на вооружение", - сообщил собеседник агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Серийное производство межконтинентальной баллистической ракеты РС-26, контрольный пуск которой состоялся в середине марта, начнется в конце 2015 - начале 2016 года.

Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Во второй половине текущего года ракета будет принята на вооружение, ее серийное производство начнется в конце этого - начале следующего года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для принятия РС-26 на вооружение не требуется дополнительных пусков. "Но это не означает, что ракета не будет запускаться для отработки вариантов боевого оснащения", - отметил источник.

Он пояснил, что боевая часть новой ракеты имеет многовариантное боевое оснащение, максимальное количество боевых блоков - четыре. "Для отработки боевого оснащения пуски будут продолжены в 2016 году", - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметил источник, по результатам успешного мартовского пуска выяснилось, что "предстоит еще доработать командные пункты дивизионов и полка".

"До принятия ракеты на вооружение необходимо довести до ума командные пункты дивизионов и полка, подготовить техническую документацию, затем госкомиссии совместно с разработчиком межконтинентальной баллистической ракеты предстоит подготовить проект указа президента о принятии РС-26 на вооружение", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, первой грунтовые ракетные комплексы с РС-26 получит Иркутская дивизия РВСН. В перспективе они заменят устаревшие комплексы "Тополь". Источник уточнил, что на боевое дежурство новые ракеты поставят в начале 2016 года - ранее планировалось сделать это в 2015-м.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама