Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: возможность отсрочки от армии для отличников рассматривается в правительстве

16 апреля 2015, 19:41 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
В настоящее время также обсуждается вариант прохождения выпускниками армейской службы на предприятиях
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. В правительстве РФ рассматривается возможность предоставления отсрочки от армии выпускникам вузов, имеющим хорошие оценки, чтобы они успели закрепиться на предприятиях после вуза. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Потапов.

"По поручению председателя правительства РФ прорабатывается вопрос предоставления отсрочки от призыва для молодежи, которая закончила обучение с оценками "хорошо" и "отлично". Мы сейчас эту работу ведем, и она дойдет до практической реализации", - сказал Потапов на совещании по кадровому обеспечению предприятий оборонно-промышленного комплекса в Нижнем Новгороде.

По словам замминистра, в настоящее время также обсуждается вариант прохождения выпускниками армейской службы на предприятиях. "Коллеги из министерства обороны предложили рассмотреть такой вариант. На следующей неделе будем проводить совместное совещание, выработаем несколько пилотных проектов, суть которых сводится к тому, что выпускник заканчивает вуз, приходит на оборонное предприятие и служит на этом предприятии в течение года", - пояснил он.

Как отметил Потапов, "механизм пока еще сырой". Предприятиям ОПК предложено высказать свое мнение по этому поводу. "Если он действительно представляет интерес и для выпускников, и для предприятий, и для Минобороны, то, может быть, это был бы тот самый механизм, который позволит сохранить выпускников на наших предприятиях", - сказал замглавы Минпромторга.

Он назвал призыв в армию в числе основных причин, по которым молодежь не задерживается на предприятиях. "Прошедшие обучение за счет бюджета выпускники, в том числе по целевому набору, должны в течение трех лет отработать на предприятии, но их забирают в армию", - пояснил Потапов. Он привел данные: сейчас всего 36% выпускников трудоустраиваются по профильной специальности на предприятия ОПК. К 2020 году этот показатель планируется увеличить вдвое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама