Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: корабли Черноморского флота высадили в Крыму морскую пехоту в ходе учений

17 апреля 2015, 10:54 UTC+3
Сейчас на учениях в Черном море находятся также сторожевой корабль "Пытливый", морские тральщики "Иван Голубец" и "Ковровец"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Большие десантные корабли Черноморского флота высадили на побережье Крыма десант морской пехоты в ходе учений. Об этом сообщил в пятницу врио начальника отдела информационного обеспечения флота капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

"Большие десантные корабли ЧФ "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков" в районе морского десантного полигона Опук под Феодосией в рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 9действия одиночного корабля в море по предназначению) провели тактико-специальное занятие по высадке на необорудованное побережье боевой техники и личного состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ", - сказал он.

Воскресенский уточнил, что морпехам предстоит участвовать в полевом выходе подразделений бригады.

Кроме того, "Цезарь Куников" проведет артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также нанес удар по береговым мишеням из корабельной реактивной системы залпового огня "Град", добавил офицер.

Сейчас на учениях в Черном море находятся также сторожевой корабль "Пытливый", морские тральщики "Иван Голубец" и "Ковровец".

Учения в Крыму

Ранее сообщалось, что масштабные оперативно-стратегические учения внутренних войск МВД России "Заслон-2015" проходят на территории шести федеральных округов, в том числе в Крыму. 

"Тема учений - применение войск (сил) при осложнении оперативной обстановки в регионах РФ. Выбор темы связан с новыми угрозами внутренней безопасности государства и напрямую обусловлен федеральным законом о внутренних войсках", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама