Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский завод поставит 5 систем управления для истребителей пятого поколения Т-50

17 апреля 2015, 12:27 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Новые системы управления работают быстрее и точнее, что обеспечивает сверхманевренность самолета
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Нижегородский завод "Гидроагрегат" до конца 2016 года поставит 5 систем управления для строящихся российских истребителей пятого поколения Т-50. Об этом сообщил корр. ТАСС генеральный директор предприятия Павел Редько.

"Эти системы управления, как и сам истребитель, нового поколения, разрабатывались специально под Т-50: они обладают повышенными динамическими характеристиками, работают быстрее и точнее, тем самым обеспечивают сверхманевренность самолета", - сказал Редько. По его словам, нижегородское предприятие до конца 2016 года должно поставить 5 комплектов таких систем для строящихся в Комсомольске-на-Амуре новейших истребителей; 6 систем уже были поставлены для опытных образцов самолета ранее. "В этом году мы должны закончить все испытания и получить документацию для начала серийного производства систем управления для Т-50", - подчеркнул гендиректор, отметив, что в серию "пустить изделие, как и сам самолет, планируется в 2016 году".

"Конструкторы заложили в самолет 5 поколения требования с повышенными летно-техническими характеристиками, для того чтобы обеспечить поражение цели на различных углах атаки, наша система управления позволяет выполнить эти требования", - подчеркнул гендиректор.

Т-50 - перспективный российский многоцелевой истребитель создан в рамках программы "Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации" (ПАК ФА). Производство серии прототипов Т-50 начато в конце 2006 года. Первый полет прототип Т-50-1 совершил 29 января 2010 года. В январе 2015 года главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что серийные поставки истребителей пятого поколения для эксплуатации в войсках начнутся в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама