Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин дал высокую оценку работе ОПК России в 2014 и в первом квартале 2015 года

17 апреля 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Верховный главнокомандующий посетил Национальный центр управления обороной РФ, где провел Единый день приемки военной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Су-34

Су-34

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Сырица

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин дал высокую оценку работе оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны в прошлом году и в первом квартале 2015 года, отметив ритмичное поступление новых вооружений и военной техники в Вооруженные силы России.

Верховный главнокомандующий посетил Национальный центр управления обороной РФ, где провел Единый день приемки военной продукции.

Как подчеркнул Путин, "новая практика, по которой техника, поступающая на вооружение в войска, принимается в течение года, себя оправдала". "Вооружение поступает регулярно, ритмично, что позволяет и войскам своевременно сориентироваться, осуществлять подготовку и учебу личного состава", - сказал он.

Президент отметил, что это создает условия и для "ритмичной работы предприятий ОПК, которые в целом демонстрируют очень хорошие темпы и качество, сроки исполняются".

Он констатировал, что "по прошлому году у нас результаты (выполнения гособоронзаказа) вполне удовлетворительные: все сдано в срок, в нужное время и в нужном качестве". При этом Путин не исключил, что, "конечно, на практике, наверное, возникают вопросы", и выразил уверенность, что "они своевременно будут устранены".

Глава государства приехал в Национальный центр управления обороной перед заседанием Военно-промышленной комиссии.

Поправки к гособоронзаказу

Ранее президент РФ внес в Госдуму поправки в Федеральный закон о гособоронзаказе и отдельные законодательные акты.

Своим распоряжением глава государства назначил замминистра обороны Татьяну Шевцову официальным представителем президента при рассмотрении этого документа палатами Федерального Собрания.

"Изменения, предусмотренные законопроектом, направлены на создание межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа. Ее основными участниками будут являться Минобороны России, ФАС России, Росфинмониторинг и Банк России", - говорится в пояснительной записке к документу. 

Президент отметил повышение оснащенности армии

Путин отметил повышение оснащенности армии новым оружием и техникой, добавив, что темпы реализации гособоронзаказа превысили плановые показатели.

"Все последние годы мы модернизируем Вооруженные силы, делаем их современными, мобильными, способными выполнять самые непростые задачи", - сказал президент.

По его словам, "в прошлом году была усовершенствована система воздушно-космической обороны, создана мощная группировка войск в Крыму, укреплена зона безопасности в Арктике, заметно повышается оснащенность Вооруженных сил новым оружием и техникой".

"Наращиваются темпы реализации гособоронзаказа, по итогам 2014 года они превысили плановые показатели", - сказал глава государства, отметив, что сейчас в России интенсивно ведется боевая подготовка войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама