Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: в 2015 году ВС будут переоснащены новым вооружением и техникой до уровня 30%

17 апреля 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

"Проводимый комплекс мероприятий позволяет обеспечить планомерную поставку техники Вооруженным силам в течение всего года", - заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Единый день приемки военной продукции в Национальном центре управления обороной РФ

Единый день приемки военной продукции в Национальном центре управления обороной РФ

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Задача по переоснащению Вооруженных сил до уровня 30% новым вооружением и военной техникой в 2015 году будет выполнена. Об этом заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

В Национальном центре управления обороной РФ он доложил президенту Владимиру Путину об итогах приемки у предприятий ОПК вооружения, военной и спецтехники за первые три месяца 2015 года и о ее поставке в войска.

Министерство обороны "своевременно заключило государственные контракты, предприятиям промышленности выплачены авансовые средства, организован контроль качества и приемка вооружения и техники", подчеркнул замминистра. Он заверил, что "проводимый комплекс мероприятий позволяет обеспечить планомерную поставку техники Вооруженным силам в течение всего года".

"В связи с введением антироссийских санкций выполнение гособоронзаказа проводится одновременно с мероприятиями по импортозамещению комплектующих изделий украинского производства, производства стран НАТО и ЕС", - подчеркнул замглавы Минобороны РФ. Он сообщил, в частности, что в интересах Сухопутных войск в первом квартале на предприятиях ОПК была проведена приемка свыше 1,9 тыс радиостанций различных модификаций, около 70 тыс единиц носимого вооружения и экипировки, 341 единица различной автотехники, а также радиолокационный комплекс артиллерийской разведки ("Зоопарк-1М"). Кроме того, прошли ремонт с модернизацией 60 единиц бронетанкового вооружения и техники, 36 боевых машин реактивных систем залпового огня (РСЗО), 24 баллистические ракеты.

Как заявил Борисов, АО "Мотовилихинские заводы" подготовили к передаче Сухопутным войскам 36 модернизированных боевых машин РСЗО 2Б17М "Торнадо-Г". Арзамазским машиностроительным заводом ведется отправка в войска 10 бронеавтомобилей "Тигр-М" и 10 БТР-82А. Кроме того, радиозавод имени А.С.Попова осуществляет поставку в интересах Сухопутных войск 19 комплектов цифровой радиорелейной станции Р-419Л1. В интересах Воздушно- десантных войск ОАО "Курганмашзавод" поставило 24 машины БМД-4М и БТР-МДМ.

Говоря о поставке военной техники для ВВС России, замминистра сообщил, что приняты 19 самолетов, 20 вертолетов, 3 новых и 11 отремонтированных РЛС, отремонтирована 21 противовоздушная ракета и 41 авиадвигатель. Казанский авиазавод в рамках гособоронзаказа-2015 передал в состав ВВС два самолета Ту-22М3, которые прошли доработку и ремонт с модернизацией. На Кумертауском авиапредприятии прошли приемку девять вертолетов Ка-226.80, а на Казанском вертолетном заводе подготовлены к передаче в ВВС два учебных вертолета "Ансат- У".

Президенту доложили о завершении государственных испытаний и готовности к передаче в ВМФ океанографического исследовательского судна "Янтарь", построенного на одноименном Прибалтийском судостроительном заводе. Кроме того, как сообщил Борисов, в интересах ВМФ приняты судно связи "Юрий Иванов", четыре патрульных катера "Раптор", восемь РЛС, 40 торпед.

Замминистра отметил, что в настоящее время проводится перевооружение Ракетных войск стратегического назначения, в частности, в соответствии с графиком ввода в эксплуатацию ракетного комплекса "Ярс" стационарного базирования с 24 марта проводится третий этап государственных испытаний систем и агрегатов командного пункта, систем энергоснабжения и охраны.

Верховному главнокомандующему доложили информацию о развитии беспилотной авиации, в частности, предприятие "Ижмаш-Беспилотные системы" сообщило о поставке в войска пяти комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Тахион".

Замминистра обороны Руслан Цаликов рассказал о результатах приемки объектов строительства и капитального ремонта в первом квартале 2015 года. Он сообщил, что за этот период принято 224 таких объектов, в том числе 38 объектов жилищного фонда, 55 объектов социальной инфраструктуры и 131 военный специальный объект. Всего в 2015 году работы ведутся более, чем на 2,7 тыс объектах по всей стране, включая арктические регионы, сообщил Цаликов.

Инфографика Оборонный заказ на 2015 год

Оборонный заказ на 2015 год

Минобороны намерено продолжить перевооружение армии в этом году. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама