Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: риски кооперации предприятий ОПК РФ с иностранными поставщиками нужно снижать

17 апреля 2015, 16:16 UTC+3

Глава государства заявил об этом на заседании Военно-промышленной комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Риски кооперации предприятий российского ОПК с иностранными поставщиками нужно снижать. Об этом заявил в пятницу президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии.

"Нужно снижать риски этой зависимости и риски этой кооперации. Вся цепочка производства стратегически важных материалов, компонентов, оборудования вплоть до доставки конечному потребителю должна быть локализована", - сказал глава государства.

"В отечественном ОПК местами сохраняется зависимость от внешних поставщиков. При осложнении международной обстановки эти участки могут давать сбои", - предупредил президент. Он отметил, что в 2014 году удалось выполнить практически все плановые задания Гособоронзаказа, и первый квартал 2015 года "закончился с положительным результатом".

Путин указал, что сегодня крайне важно не просто замещать устаревшие производства, но и разработать перспективные импортозамещающие образцы военной техники. Глава государства добавил, что импортозамещение в ОПК - "серьезный вызов, на который должны ответить управленцы, инженеры, конструкторы, предприниматели и ученые". Путин уверен, что такая политика должна стать стимулом для новый научных разработок и технологических решений. Президент заметил, что это будет иметь эффект и для гражданского сектора.

Военно-техническое сотрудничество

Владимир Путин подчеркнул, что Россия ни от кого не будет закрываться в сфере военно-технического сотрудничества. Он напомнил, что  в июне этого года в России пройдет международный форум "Армия-2015", который станет еще одной площадкой  для диалога России с иностранными партнерами. "И в этой сфере ни от кого мы закрываться не собираемся", - подчеркнул президент. Он добавил, что этот форум позволит сделать еще один шаг вперед в военно-техническом сотрудничестве с другими странами.

Кандидатуры генконструкторов ОПК

На заседании будут обсуждаться кандидатуры генконструкторов в ОПК, по ним будут приняты кадровые решения. "Сегодня мы рассмотрим эти кандидатуры и примем по ним необходимые решения", - заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что эти руководители получат дополнительные полномочия. По словам президента, кандидатуры отбирались последние три месяца. "Все без исключения - очень достойные, зарекомендовавшие себя люди, имеющие большой опыт работы и результаты работы", - заявил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама