Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ создало группировку из 12 тыс. военнослужащих для борьбы с ЧС по всей стране

18 апреля 2015, 5:16 UTC+3 МОСКВА 18, апреля. /ТАСС
Дежурные силы включают в себя подразделения инженерных войск, материально-технического обеспечения, железнодорожных бригад, армейской и военно-транспортной авиации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Минобороны России создало группировку дежурных сил для борьбы с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера. Об этом сообщили в субботу ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Всего от Калининграда до Владивостока в готовности находятся около 12 тыс. военнослужащих и 1,7 тыс. единиц инженерной и специальной техники, около 100 самолетов и вертолетов", - сказал собеседник агентства.

Дежурные силы включают в себя подразделения инженерных войск, материально-технического обеспечения, железнодорожных бригад, армейской и военно-транспортной авиации, сказал представитель Минобороны.

Он напомнил, что сводные подразделения Восточного военного округа в Забайкальском крае и Бурятии продолжают оказывать помощь в тушении лесных пожаров, ликвидации их последствий и проведении профилактических противопожарных мероприятий.

За последние дни в районах населенных пунктов и местах дислоцирования воинских частей, в которых существовала угроза распространения лесных и степных пожаров, оборудовано более 7 км противопожарных минерализованных полос и лесных просек. Для выполнения этих задач ежедневно было задействовано более 500 военнослужащих и около 70 единиц специальной и инженерной техники, информировали в управлении.

"В целях локализации и тушения природных пожаров, а также ликвидации их последствий в Восточном военном округе сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения, общей численностью свыше 3,5 тыс. военнослужащих", - сообщил представитель военного ведомства.

По его словам, дежурные смены Национального центра управления обороной во взаимодействии с региональными центрами МЧС России и местными администрациями в режиме реального времени осуществляют контроль за пожарной обстановкой. По заявкам с мест выделяются силы и средства для ликвидации пожаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама