Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия получила 14 комплексов радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2"

20 апреля 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
География поставок от ОПК - от Благовещенска до Калининграда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (входит в "Ростех") поставила российской армии 14 комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Борисоглебск-2", завершив первый этап поставок этой техники в мотострелковые бригады, сообщил ТАСС в понедельник представитель корпорации.

"Полноценное обновление техники в войсках радиоэлектронной борьбы происходит впервые за 20-25 лет", - подчеркнул заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, чьи слова привели в пресс-службе корпорации.

"В 2014-15 годах мы поставили армии более десяти комплексов "Борисоглебск-2". География поставок достаточно широкая - от Благовещенска до Калининграда", - сказал Скоков.

В ОПК уточнили ТАСС, что речь идет о 14 комплексах. Ранее сообщалось, что до конца 2015 года армия должна получить 16 комплексов.

В корпорации подчеркивают, что "Борисоглебск-2" "соответствует лучшим зарубежным аналогам, а по ряду параметров превосходит их", может подавлять все современные средства радиосвязи развитых стран.

"Борисоглебск-2" - техническая основа частей радиоэлектронной борьбы в тактических соединениях. Эти комплексы предназначены, в частности, для радиоразведки и радиоподавления линий коротковолновой и ультракоротковолновой радиосвязи, как наземной, так и авиационной. В состав каждого комплекса входит до девяти единиц подвижной техники, а его основа - три типа станций помех и пункт управления на бронетранспортерах МТ-ЛБу. При этом диапазон разведываемых и подавляемых "Борисоглебском-2" частот более чем в два раза шире, чем у предшественников, а скорость обнаружения частот выросла более чем в сотню раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама