Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия получила 14 комплексов радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2"

20 апреля 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

География поставок от ОПК - от Благовещенска до Калининграда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (входит в "Ростех") поставила российской армии 14 комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Борисоглебск-2", завершив первый этап поставок этой техники в мотострелковые бригады, сообщил ТАСС в понедельник представитель корпорации.

"Полноценное обновление техники в войсках радиоэлектронной борьбы происходит впервые за 20-25 лет", - подчеркнул заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, чьи слова привели в пресс-службе корпорации.

"В 2014-15 годах мы поставили армии более десяти комплексов "Борисоглебск-2". География поставок достаточно широкая - от Благовещенска до Калининграда", - сказал Скоков.

В ОПК уточнили ТАСС, что речь идет о 14 комплексах. Ранее сообщалось, что до конца 2015 года армия должна получить 16 комплексов.

В корпорации подчеркивают, что "Борисоглебск-2" "соответствует лучшим зарубежным аналогам, а по ряду параметров превосходит их", может подавлять все современные средства радиосвязи развитых стран.

"Борисоглебск-2" - техническая основа частей радиоэлектронной борьбы в тактических соединениях. Эти комплексы предназначены, в частности, для радиоразведки и радиоподавления линий коротковолновой и ультракоротковолновой радиосвязи, как наземной, так и авиационной. В состав каждого комплекса входит до девяти единиц подвижной техники, а его основа - три типа станций помех и пункт управления на бронетранспортерах МТ-ЛБу. При этом диапазон разведываемых и подавляемых "Борисоглебском-2" частот более чем в два раза шире, чем у предшественников, а скорость обнаружения частот выросла более чем в сотню раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама