Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: женщин, желающих служить в армии, становится больше

20 апреля 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Начальник главного управления кадров ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин сообщил, что увеличилось число девушек-курсантов в военных учебных заведениях
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Минобороны РФ отмечает увеличение интереса к военной службе по контракту и воинской подготовке у женщина, сообщил сегодня ТАСС начальник главного управления кадров ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин.

"Число женщин, желающих служить по контракту, увеличилось. Они претендуют на должности, определенные приказом министра обороны, которые могут комплектоваться женщинами-военнослужащими - это связь, медицина, ВДВ... специальностей достаточно много, даже в войсках ВКО", - сказал Горемыкин.

Также, по его словам, увеличилось и число девушек-курсантов в военных учебных заведениях.

"В части, касающейся военной подготовки студентов, женщины также проявляют интерес. Мы отобрали в Московском лингвистическом университете и Сибирском федеральной университете девушек, которые в ближайшее время начнут подготовку по программам рядовых и сержантов", - добавил генерал.

Крымчане в российской армии

Горемыкин сообщил, что Минобороны РФ отобрало в Крыму почти тысячу человек для военной службы по контракту.

"На сегодняшний день мы там отобрали порядка 936 военнослужащих. Но это промежуточная цифра, и отбор продолжается", - сказал Горемыкин.

Он напомнил, что указом президента для военных, живущих в Крыму, сохраняется выслуга лет, воинские звания и льготы.

Генерал также подчеркнул, что военные отбираются на службу не только в Крыму, но и в других регионах России.

О новшествах в обеспечении контрактников жильем

Минобороны объявит о нововведениях в обеспечении контрактников жильем на акции "Военная служба по контракту. Твой выбор", которая пройдет 25 апреля в Петербурге. 

"В процессе этой акции в Вооруженных силах РФ, мы надеемся, появится 300-тысячный контрактник. Это первый рубеж, который мы отмечаем", - сказал Горемыкин. Он напомнил, что на данный момент контрактников в российской армии уже больше, чем срочников.

"Мы расскажем, какие есть социальные гарантии и льготы у контрактников. На этой акции будет ряд сюрпризов, связанных с обеспечением жильем. Не буду выдавать секрет, но мы, в том числе покажем, как работает ипотека для военнослужащих-контрактников", - подчеркнул Горемыкин.

Он также сообщил, в ближайшем будущем Минобороны может провести конкурс на лучший пункт отбора военнослужащих на контрактную службу.

Горемыкин также отметил, что в этом году Минобороны отдало приоритет в комплектовании контрактниками миротворческим силам, морской пехоте, десанту, а также экипажам надводных кораблей и подводных лодок.

"В 2015 году Генеральным штабом Вооруженных сил РФ приоритетами в комплектовании определены должности сержантского состава, экипажи надводных кораблей и подлодок, соединения, воинские части и подразделения, привлекаемые к выполнению миротворческих операций", - сказал Горемыкин.

Он отметил, что приоритетным также будет, в частности, комплектование двух отрядов специального назначения в бригадах спецназа, батальонов морской пехоты и десантно-штурмовых батальонов в бригадах морпехов, двух парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов в полках ВДВ.

В конце марта в Генштабе заявили, что к концу года в российской армии будут служить свыше 350 тысяч контрактников. Планируется полностью перевести на контракт подводный флот, за ним "в большей степени перейдут надводные корабли", сообщали в Минобороны. В ведомстве также планируют до конца года полностью заменить сержантов-срочников на контрактников.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама