Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мотострелки Южного военокруга проводят учения вместе с летчиками армейской авиации

20 апреля 2015, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

В маневрах участвуют около 40 лошадей монгольской и карачаевской пород, которые отличаются особой выносливостью и неприхотливостью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Подразделения единственной в Южном военном округе мотострелковой бригады, имеющей в своем составе лошадей, начали в понедельник тактические учения вместе с летчиками армейской авиации. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе округа.

"Мотострелки (горной) бригады Южного военного округа, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике, приступили к проведению бригадного тактического учения в Республике Северная Осетия - Алания на незнакомых горных полигонах Тарское и Дарьял. Подразделения вьючно-транспортного взвода принимают активное участие в маневрах, осуществляя подвоз боеприпасов к минометной батарее в горных условиях", - сказал представитель округа.

В общей сложности в учениях участвуют свыше 1,5 тыс. военных и около 350 единиц техники, а также порядка десятка вертолетов Ми-8, Ми-35 и Ми-28Н. К маневрам, уточнили в округе, привлекли и около 40 лошадей монгольской и карачаевской пород, которые отличаются особой выносливостью и неприхотливостью. Животные работают на полигонах Северной Осетии впервые, подчеркнул собеседник агентства.

Как рассказали в пресс-службе, военным при поддержке авиации предстоит отработать "ведение обороны в горно- лесистой местности, переход в наступление, захват и удержание выгодного рубежа, выход из боя и отход в район восстановления боеспособности". При этом подразделения бригады уже преодолели комбинированным способом свыше 400 км.

Участвующая в учениях 34-я отдельная мотострелковая (горная) бригада была сформирована летом 2006 года. Это единственное соединение в Южном военном округе, которое имеет в своем распоряжении лошадей. Еще одна подобная бригада, 55-я, формируется в Центральном военном округе - в Кызыле. Ожидается, что ее полностью укомплектуют к ноябрю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама