Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прототип новой баллистической ракеты РС-26 до конца года покажут американцам

20 апреля 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Ракета РС-26, также известная как "Рубеж", создана на базе РС-24 "Ярс"
Материал из 1 страницы
Подвижный грунтовой ракетный комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24

Подвижный грунтовой ракетный комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Прототип межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового типа РС-26 продемонстрируют американской стороне в рамках выполнения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), говорится в конкурсной документации, размещенной Роскосмосом на сайте госзакупок.

"Обеспечить проведение показа прототипа МБР нового типа РС-26 американской стороне на объекте по производству МБР "Воткинский машиностроительный завод", - говорится в документе.

Этой работой займется Центр эксплуатации объектов космической инфраструктуры - победитель конкурса, который определен сегодня комиссией Роскосмоса. На эти и иные задачи Роскосмос выделит более 11 млн рублей. Контракт действует до 25 ноября 2015 года.

Специалистам Центра "предстоит организовать поездку инспекционной группы США и российских сопровождающих, которые прибудут для проведения показа прототипа РС-26, включая обеспечение питанием и проживанием, транспортом, связью, сувенирами и, при необходимости, медицинским и иным обслуживанием", говорится в документе.

Ракета РС-26, также известная как "Рубеж", создана на базе РС-24 "Ярс". Предполагается, что она будет легче "Ярса", но при этом обладать усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью. Такие ракеты будут запускать только с подвижных комплексов - для них не предусмотрено шахтного варианта базирования.

Ранее сообщалось, что РС-26 заступит на боевое дежурство уже в 2015 году. Первым новую ракету, по сведениям источника ТАСС в Генштабе, получит Иркутское гвардейское ракетное соединение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама