Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посетители форума "Армия-2015" смогут покататься на "Ярсах" в виртуальном пространтстве

22 апреля 2015, 9:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Новый тренажер способен создавать абсолютно реалистичную систему визуализации и обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Посетители международного военно-технического форума "Армия-2015", который пройдет в июне под Москвой, смогут провести виртуальный выход на боевое патрулирование на грунтовом ракетном комплексе "Ярс". Об этом сообщил в среду ТАСС представитель пресс-службы Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"На международном военно-техническом форуме "Армия-2015" впервые будет представлена новейшая модификация тренажера для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс". Его уникальность заключается в том, что он способен создавать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и, благодаря шестистепенной системе подвижности, обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени", - сказал Егоров.

На форуме "Армия-2015" все желающие смогут виртуально "выйти" на боевое патрулирование, почувствовав все преимущества управления комплексами, пояснил он.

В целом в интересах РВСН разрабатывается целая линейка уникальных тренажеров, отметил офицер. "Программное обеспечение и состав информации новейших учебно- тренировочных средств идентичны тем, которыми оснащены реальные боевые агрегаты ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс". До 2020 года новейший тренажер поступит во все соединения, оснащенные мобильными комплексами", - уточнил Егоров.

"Армия-2015" пройдет 16-19 июня в парке "Патриот" в Подмосковье. Ожидается, что на мероприятии будет представлено свыше 5 тысяч экспонатов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама