Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрядчик: центр управления обороной РФ получит всю "начинку" в срок

22 апреля 2015, 10:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

"Мы надеемся, что реализуем опытно-конструкторские работы в установленные заказчиком сроки", - сказал заместитель генконструктора ОАО "РТИ" Дмитрий Ступин

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Национальном центре управления обороной РФ, 17 апреля 2015 года

В Национальном центре управления обороной РФ, 17 апреля 2015 года

© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский/Архив

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Создание программно- аппаратного комплекса Национального центра управления обороной России будет завершено в сроки, установленные Минобороны. Об этом заявил в среду ТАСС заместитель генконструктора ОАО "РТИ" Дмитрий Ступин.

"Несмотря на большой объем работ и очень жесткие сроки, мы надеемся, что реализуем опытно-конструкторские работы в установленные заказчиком сроки", - сказал собеседник агентства.

"Необходимость в этой разработке такова, что мы не удивимся, если заказчик еще сдвинет эти и так жесткие сроки "влево". Нынешний министр обороны человек очень жесткий и, если что-то надо, он добьется этого", - добавил он.

При этом в течение всего срока эксплуатации Центра запланирована его модернизация, отметил Ступин.

Национальный центр управления обороной России заступил на боевое дежурство 1 декабря 2014 года. Туда сводятся информационные потоки, позволяющие в реальном времени обеспечивать управления всей военной организацией государства и реагировать на кризисные ситуации в стране и мире. Ранее сообщалось, что центр может отслеживать все СМИ на Земле, а также анализировать данные, в том числе, из социальных сетей. Кроме того, как заявляют в Минобороны, вычислительная мощность центров обработки данных втрое больше, чем у аналогичной системы Пентагона. По объему хранимых данных российская система превосходит американскую почти в 20 раз.

"РТИ" выступило головной организацией при создании центра управления обороной. Всего в работах участвовали свыше 50 предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама