Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы очистили Мамаев курган от взрывоопасных предметов

23 апреля 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
В четверг на полигоне Прудбой была уничтожена последняя найденная партия боеприпасов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Группа разминирования бригады инженерных войск Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области завершила работы по разминированию и сплошной очистке от взрывоопасных предметов (ВОП) земельного участка объекта культурного наследия федерального значения Мамаев курган. В четверг на полигоне Прудбой саперы уничтожили последнюю партию ВОП, извлеченных на Мамаевом кургане. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ЮВО.

"С 20 марта по 23 апреля саперы ЮВО разминировали и очистили территорию общей площадью 152 га", - сказали в округе. Всего было обнаружено и уничтожено около 60 взрывоопасных предметов и свыше 300 фрагментов боеприпасов, среди которых мины различных калибров отечественного и немецкого производства, взрыватели от артиллерийских выстрелов, а также ручные осколочные гранаты. Все эти предметы уничтожены установленным порядком на полигоне Прудбой, уточнили в пресс-службе.

В работах по разминированию было задействовано 26 военнослужащих по контракту. В состав мобильной группы вошли саперы, прошедшие специальную подготовку в подмосковном центре инженерных войск Вооруженных Сил РФ и имеющие значительный практический опыт в поиске, обнаружении, обезвреживании и уничтожении ВОП, отметили в ЮВО.

Очистка Мамаева кургана от ВОП приурочена к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама