Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственная на юге России бригада с лошадьми завершила учения в Северной Осетии

28 апреля 2015, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Лошади монгольской и карачаевской пород активно участвовали в маневрах, осуществляя подвоз боеприпасов к минометной батарее
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Подразделения мотострелковой горной бригады, дислоцированной в Карачаево-Черкесии, завершили учения на горных полигонах Северной Осетии. Об этом сообщили  в пресс-службе Южного военного округа.

"К учениям было привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, около 350 единиц техники, 10 вертолетов армейской авиации Ми-8, Ми-35, Ми-28Н, беспилотные летательные аппараты и около 40 лошадей вьючно-транспортного взвода", - уточнили в округе.

В пресс-службе отметили, что лошади монгольской и карачаевской пород активно участвовали в маневрах, осуществляя подвоз боеприпасов к минометной батарее. Как подчеркнули в округе, лошади успешно выполнили задачи, хотя на полигонах в Северной Осетии работали впервые.

Беспилотники же использовались для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и мотострелковых подразделений, добавили в пресс-службе.

Участвовавшая в учениях 34-я отдельная мотострелковая (горная) бригада была сформирована летом 2006 года. Это единственное в Южном военном округе соединение, в составе которого имеются лошади. Еще одна подобная бригада, 55-я, формируется в Центральном военном округе - в Кызыле. Ожидается, что ее полностью укомплектуют к ноябрю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама