Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ объявил о готовности выпускать авионику для бомбардировщиков Ту-160

30 апреля 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
В случае возобновления выпуска Ту-160, бомбардировщик получит пилотажный комплекс, систему управления оружием, датчики, топливные приборы и системы индикации разработки КРЭТ
Материал из 1 страницы
Ту-160

Ту-160

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) готов приступить к выпуску авионики для стратегического бомбардировщика Ту-160, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе концерна.

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил проработать вопрос возобновления производства Ту-160 на Казанском авиазаводе им. Горбунова.

"Свои технологические решения представили четыре предприятия - "Электроавтоматика" им. Ефимова", "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения", "Техприбор" и радиозавод "Сигнал", - рассказали в КРЭТ. Как пояснили в концерне, предприятия разрабатывают вычислительные системы для бомбардировщика, бортовые системы и средства контроля, системы управления оружием и другое оборудование.

В случае возобновления выпуска Ту-160, бомбардировщик получит пилотажный комплекс, систему управления оружием, датчики, топливные приборы и системы индикации разработки КРЭТ. Кроме того, он может быть оснащен инерциальной навигационной системой типа БИНС-СП, разработанной концерном, а также системой радиоэлектронной борьбы с улучшенными возможностями по преодолению противовоздушной обороны.

Сейчас КРЭТ уже участвует в модернизации самолетов - в частности, до 2020 года ВВС России должны получить десять стратегических бомбардировщиков с авионикой, обновленной концерном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама