Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "РТИ" купил у Airbus блокирующий пакет акций инженерного центра "ИКАР"

30 апреля 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Холдинг заинтересован в компетенциях инженерного центра по разработке авиационных конструкций, таких как элементы крыла и фюзеляжа, из металлов и композитов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. ОАО "РТИ" приобрело блокирующий пакет акций инженерного центра "ИКАР" - в компании ожидают, что сделка позволит ускорить разработку и создание беспилотников, в том числе для Арктики. Об этом сообщил в четверг ТАСС заместитель гендиректора "РТИ" Игорь Бевзюк.

"Речь идет о покупке ОАО "РТИ" 45% акций инженерного центра "ИКАР" у компании Airbus ("Эрбас"), - уточнил он.

По словам Бевзюка, холдинг заинтересован в компетенциях инженерного центра по разработке авиационных конструкций, таких как элементы крыла и фюзеляжа, из металлов и композитов. Специалисты центра "ИКАР", в частности, разработали фюзеляжную часть для лайнера А350.

"С помощью центра "ИКАР" мы заинтересованы в разработке высоконагрузочных и высокоресурсных конструкций из композитов для беспилотников, а также в развитии системного инжиниринга", - подчеркнул заместитель гендиректора "РТИ". Он также отметил, что приобретение центра призвано ускорить создание беспилотников для мониторинга пространства - в том числе и в Арктике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама