Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай в середине мая проведут совместные учения в Средиземном море

30 апреля 2015, 18:46 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
В ходе учений будут отрабатываться оборонительные действия на море, конвоирование судов, совместные действия по обеспечению безопасности морских перевозок и практическое использование вооружений
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Россия и Китай в соответствии с планом военных обменов проведут в середине мая совместные военно-морские учения в Средиземном море. Об этом сообщил 30 апреля на брифинге официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

"Для участия в учениях обе стороны направят в общей сложности девять надводных кораблей, в том числе с китайской стороны будут участвовать корабли "Линьи", "Вэйфан" и "Вэйшаньху", выполняющие в настоящее время задачи в составе 19-го конвоя в районе Аденского залива и акватории у побережья Сомали", - сказал Гэн Яньшэн.

По его словам, целью учений является "углубление китайско-российского межгосударственного дружественного практического сотрудничества, усиление возможностей флотов двух стран по совместному реагированию на угрозу безопасности на море".

В ходе учений будут отрабатываться "оборонительные действия на море, пополнение запасов в море, конвоирование судов, совместные действия по обеспечению безопасности морских перевозок и практическое использование вооружений".

"Следует разъяснить, что эти совместные учения не направлены против третьей стороны и не связаны с ситуацией в регионе", - резюмировал Гэн Яньшэн.

В ноябре министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам переговоров с китайским коллегой, генерал- полковником Чан Ваньцюанем сообщил, что Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и в Средиземном море.

"Планируем провести очередное совместное военно-морское учение весной следующего года в акватории Средиземного моря. Совместное учение ВМС также планируется провести в районе Тихого океана", - сказал руководитель военного ведомства России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама