Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик танка: на "Армату" можно поставить любое оружие

8 мая 2015, 11:10 дата обновления: 8 мая 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов отметил, что оборудование танка позволяет даже управлять им дистанционно
Материал из 1 страницы
Танк Т-14 "Армата" перед репетицией парада на Красной площади

Танк Т-14 "Армата" перед репетицией парада на Красной площади

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Новейшая боевая платформа "Армата" может нести любое специальное оборудование и вооружение, заявил в интервью ТАСС заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Мы готовы выполнить любую задачу, потому что нами создана универсальная платформа с возможностью различных вариантов расположения силового блока (нос, центр, корма). Благодаря этому на машине можно разместить любое специальное оборудование и вооружение", - сказал Халитов.

Он отметил, что сейчас на платформе создается бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

"А вообще на платформе "Армата" предусмотрен широкий типоряд. Все перспективные модификации будут зависеть от заказчика", - добавил собеседник агентства.

Халитов отметил, что информационно-управляющая система новейшего российского танка способна сама предупреждать экипаж о неисправности.

"Машина сама предупреждает о возможной поломке благодаря информационно-управляющей системе. Если раньше мы ждали, когда наступит поломка, то сейчас система заранее предупреждает об этом", - сказал Халитов.

Он подчеркнул, что "Армата" устойчива даже к "непредвиденным действиям экипажа".

Кроме того, по словам Халитова, оборудование танка позволяет даже управлять им дистанционно.

"Мы предусмотрели в "Армате" возможность роботизации, - отметил представитель "Уралвагонзавода". - Только торопиться здесь не надо, потому что для реализации этой идеи нужно создать такой интеллект, который мог бы просчитывать обстановку на поле боя и исходя из этого принимать правильное решение. Пока что это может сделать только человек".

Танк не покажут западным специалистам на оружейной выставке в Нижнем Тагиле

Халитов также заявил, что показ новейшего танка на международной выставке Russia Arms Expo - 2015 в Нижнем Тагиле в любом случае будет закрытым.

"Мы надеемся на то, что Минобороны пойдет нам навстречу и разрешит демонстрацию "Арматы" на международной выставке вооружений и военной техники Russia Arms Expo - 2015. Но даже если это состоится, это будет закрытый демонстрационный показ, так как машина является секретной", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "преждевременно нельзя показывать "Армату", тем более нашим коллегам с Запада, которые однозначно будут приглашены на выставку".

"Армата" - тяжелая унифицированная платформа для бронетехники, входящая в один ряд со средними "Бумерангом" и "Курганцем", а также легким "Тайфуном". Танки и боевые машины пехоты на этой платформе будут участвовать в параде Победы на Красной площади наряду с другими перспективными образцами военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама