Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: пульт управления БМП "Курганец" похож на геймпад Sony Playstation

8 мая 2015, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Новая боевая машина пехоты получила беспрецедентный уровень защиты, в том числе от ударов сверху
Материал из 1 страницы
Геймпад Sony Playstation

Геймпад Sony Playstation

© AP Photo/Jae C. Hong

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Создатели боевой машины пехоты на платформе "Курганец-25" сделали пульт ее управления похожим на геймпад игровой приставки Sony Playstation, сообщил в интервью ТАСС вице-президент и совладелец разработавшего бронемашину концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков.

"Я два года потратил на то, чтобы убедить конструкторов сделать пульт в "Курганце" похожим на геймпад Sony Playstation, чтобы молодому бойцу было проще ориентироваться", - отметил он.

Баков также отметил, что новая боевая машина пехоты получила беспрецедентный уровень защиты, в том числе от ударов сверху.

"На "Курганце" приоритетным требованием стало обеспечение комплексной защиты личного состава. И мы предложили на сегодняшний день беспрецедентный ее уровень, предусмотрев, кроме пассивной брони с керамическими панелями, своеобразный "защитный купол", состоящий из комплексов активной защиты и защиты с верхней полусферы, систем постановки завес и электромагнитной защиты", - сказал Баков.

Хотя это привело к увеличению массы машины, отметил собеседник агентства, конструкторы сумели обеспечить "Курганцу" способность преодолевать водные преграды без предварительной подготовки.

"Курганец-25" - средняя унифицированная платформа для бронетехники, входящая в один ряд с тяжелой "Арматой", средним "Бумерангом" и легким "Тайфуном". Бронемашины на этой платформе будут участвовать в параде Победы на Красной площади наряду с другими перспективными образцами военной техники. В марте сообщалось, что Минобороны и Курганский машиностроительный завод уже заключили контракт на поставку боевых машин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама