Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС: авиагруппа "Крылья Тавриды" выступит на международном этапе "Авиадартса"

8 мая 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что полигон Дубровичи в Рязанской области продолжают готовить к проведению международного этапа "Авиадартса"
Материал из 1 страницы
Як-130

Як-130

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Самая молодая из всех российских пилотажных групп - группа "Крылья Тавриды" достигла хорошего уровня слетанности и обязательно выступит в августе на международном этапе соревнований "Авиадартс-2015". Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал- полковник Виктор Бондарев.

"Таврида" будет выступать на международных соревнованиях (международный этап Авиадартса - прим. ТАСС). Группа, в принципе, слеталась. Они прошли и на генеральной репетиции парада, и завтра пролетят над Красной площадью. Группа будет выступать, уровень у нее хороший", - сказал главком.

Он также сообщил, что полигон Дубровичи в Рязанской области продолжают готовить к проведению международного этапа "Авиадартса". Всероссийский этап соревнований пройдет в Погоново (Воронежская область). "В августе мы приглашаем всех в Дубровичи, чтобы посмотреть, как летчики выполняют поставленные перед ними задачи. Мы вводим еще одну номинацию - соревнования пилотажных групп и пилотажников- одиночек", - напомнил Бондарев.

Говоря о российских пилотажных группах, он отметил, что они выполняли и будут выполнять полеты во всех странах, куда их приглашают. "Мы никому не отказываем. И сейчас, на День Победы наша авиация участвует (в показах) в Киргизии, Армении, Белоруссии. То количество показов, которые были за последние два года, является результатом напряженного труда. График у летчиков очень плотный", - подчеркнул главком ВВС.

Авиационная группа высшего пилотажа "Крылья Тавриды" на учебно-боевых самолетах Як-130 была сформирована в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама