Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ США: показанный на параде в Москве танк "Армата" превосходит западные аналоги

10 мая 2015, 23:18 дата обновления: 11 мая 2015, 0:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Это единственный танк, в котором экипаж из трех человек окружен защитной оболочкой, он также оснащен дистанционно управляемой пушкой с автоматической системой перезарядки
Материал из 1 страницы
Танки Танк Т-14 "Армата" во время военного парада на Красной площади, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Танки Танк Т-14 "Армата" во время военного парада на Красной площади, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

© Марина Лысцева/ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. На крупнейшем со времен СССР параде Победы в Москве Россия показала самую передовую боевую технику, в том числе танк "Армата" следующего поколения. Об этом пишут СМИ США, освещавшие праздничные мероприятия в российской столице.

Новейший российский танк "Армата" превосходит западные аналоги

Новейший российский танк "Армата", показанный на параде Победы в Москве 9 мая, превосходит западные аналоги. Об этом пишет агентство Associated Press, приводя мнение военных аналитиков.

"Армата", появление которой стало одним из самых ярких моментов парада, по мнению некоторых военных аналитиков, превосходит западные аналоги. Это единственный танк, в котором экипаж из трех человек окружен защитной оболочкой, он также оснащен дистанционно управляемой пушкой с автоматической системой перезарядки", - отмечает агентство.

"В целом, около 200 образцов техники и 16,5 тыс. солдат приняли участие в параде, который завершился пролетом боевой авиации. Одна из авиагрупп шла в формации, изображающей цифру 70", - добавляет Associated Press.

Это - самый крупный парад Победы со времени распада Советского Союза

"Самый крупный военный парад со времени распада Советского Союза. Более 16 тыс. военнослужащих приняли участие в параде на Красной площади, в ходе которого была продемонстрировала самая передовая боевая техника, такая, как танк "Армата" следующего поколения", - отметила в своем репортаже телекомпания ABC.

На грандиозность парада Победы в Москве обратила внимание и газета Wall Street Journal. "Это - самый крупный парад Победы со времени распада Советского Союза и самый крупный показ ядерных ракет, боевой техники, включая танк Т-14 ("Армата")", - пишет издание. "Среди боевой техники, представленной на параде, был новейший российский танк "Армата Т-14", который стал первым российским танком, поступающим на вооружение за последние 40 лет", - добавляет, в свою очередь, компания NBC.

"Парад Победы является наиболее важным праздником в России. Он является данью памяти огромным страданиям Советского Союза во время Второй мировой войны и одновременно демонстрацией России себя в качестве силы, отстаивающей мир и безопасность", - написала в воскресенье газета New York Times.

"В субботу несколько новых тяжелых боевых машин проехали по Красной площади", - пишет газета Washington Post, отмечая, что их появление стало результатом дорогостоящей модернизации. "Вторая мировая война, именуемая здесь Великой Отечественной, имеет гораздо большее значение для россиян, нежели для Запада. Почти каждая семья в Советском Союзе потеряла кого-то в борьбе с гитлеровской Германией", - отмечает автор.

"Награжденные многочисленными медалями ветераны войны наблюдали за парадом с трибун, в то время как толпы людей, собравшихся на улицах вокруг Кремля, радостными возгласами приветствовали пролетавшие над центром Москвы истребители", - отметила телекомпания NBC.

Западные лидеры проигронировали парад

Канал также добавил, что "западные лидеры проигнорировали парад из-за кризиса на Украине". "Но президента России Владимира Путина на трибунах у Кремлевской стены сопровождали около 30 лидеров других государств, в том числе председатель Китая Си Цзиньпин", - признает NBC. "Свидетельством более тесных связей между Россией и Китаем стала колонна китайских солдат, которая приняла участие в торжествах", - отмечается в репортаже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама