Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная техника на параде Победы в Москве впечатлила западных экспертов

11 мая 2015, 19:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По мнению политолога Майкла Кофмана, Россия ясно продемонстрировала, что, "несмотря на западный нажим и санкции, она смогла создать эту новую линию военной техники"
Материал из 1 страницы
© Алексей Дитякин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Демонстрация новых образцов российской военной техники (прежде всего - танков "Армата") на параде Победы в Москве стала свидетельством технологического успеха российских военных конструкторов. Такое мнение выразил на брифинге для журналистов, устроенном Кеннановским институтом в Вашингтоне, политолог из столичного Вильсоновского центра Майкл Кофман.

Россия ясно продемонстрировала, что, "несмотря на западный нажим и санкции, она смогла создать эту новую линию военной техники", - сказал Кофман, который ранее работал в университете национальной обороны США. "На Западе ничего подобного - серьезной работы над танком нового поколения - и близко нет", страны Запада "выставлены в позорном свете", добавил он.

Парад стал сигналом, что в плане обороноспособности "Россия никуда не делась и не слабеет", продолжал Кофман. "Европейцев это настораживает", - считает он.

"А россиянам это сигнал: вот наш путь к победе, - продолжал он. - Несмотря на западный нажим, мы добились этого технологического успеха. Россия сильна". "Это показывает им, что Россия может справиться и выйти победительницей. Для меня в этом был смысл данной части парада", - резюмировал он.

Хвалит "Армату" и аналитик британского Международного института стратегических исследований Джозеф Демпси, чье мнение приводит корр. ТАСС в Нью-Йорке Игорь Борисенко. "Это первый подобный танк, - подчеркнул он. - На нем установлены 125-миллиметровое орудие, автоматическая система заряжания и система активной защиты, которая будет засекать снаряды, направленные на танк и уничтожать их. Стоимость такого танка составит около $5 млн, в то время как самый современный американский танк M1 Abrams обходится в $7,5 млн".

10 мая агентство Associated Press привело мнения военных аналитиков, согласно которым, танк "Армата" превосходит западные аналоги.  "Это единственный танк, в котором экипаж из трех человек окружен защитной оболочкой, он также оснащен дистанционно управляемой пушкой с автоматической системой перезарядки", - отмечает агентство.

По словам замгендиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслава Халитова, "Армата" может нести любое специальное оборудование и вооружение. Кроме того, информационно-управляющая система танка способна сама предупреждать экипаж о неисправности.

Он подчеркнул, что "Армата" устойчива даже к "непредвиденным действиям экипажа".

Кроме того, по словам Халитова, оборудование танка позволяет даже управлять им дистанционно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама