Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Прокатиться" на новейших танках-тренажерах смогут гости форума "Армия-2015"

12 мая 2015, 6:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
Впервые широкой общественности будет предоставлена возможность "полетать" с инструктором в ударном вертолете Ка-52 "Аллигатор"
Материал из 1 страницы
Экипаж танка Т-72 во время обкатки трассы на полигоне Алабино в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот", где с 16 по 19 июня 2015 года пройдет Международный военно-технический форум "Армия – 2015".

Экипаж танка Т-72 во время обкатки трассы на полигоне Алабино в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот", где с 16 по 19 июня 2015 года пройдет Международный военно-технический форум "Армия – 2015".

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Интерактивный показ порядка 10 современных тренажеров, каждый из которых поможет оценить возможности основных современных образцов российского вооружения, состоится в рамках Международного военно- технического форума "Армия-2015" 16-19 июня на базе возводимого Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот". Об этом сообщили во вторник в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Ежедневно с 10:00 до 16:00 в учебном корпусе полигона "Алабино" будет предоставлена возможность вождения боевых машин (Т-90, Т-72), с применением ходовых экипажных тренажеров, создающих эффект движения с учетом рельефа прохождения каждого учебного маршрута", отметили в пресс- службе.

Выполнение стрельб с использованием тренажера РПО-А "Янычар", применяемого для тренировки огнеметных подразделений Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) без расхода дорогостоящих боеприпасов, позволит освоить первоначальные навыки стрельбы из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

Гости форума смогут посоревноваться также в стрельбе из автомата (АК-74) и пулемета Калашникова, снайперской винтовки Драгунова из положения "стоя", "с колена", "лежа" при имитации различных погодных условий.

Впервые широкой общественности будет предоставлена возможность "полетать" с инструктором в ударном вертолете Ка-52 "Аллигатор", кабина которого по всем параметрам максимально соответствует серийному образцу.

"Комплексный тренажер КТЭ-52 для экипажа нового ударного вертолета Ка-52 обеспечивает обучение и переподготовку летного состава по всем основным задачам, связанным с пилотированием, навигацией и боевым применением авиационных средств поражения вертолета", - подчеркнули в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама