Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гусеничного модульного робота для боя и арктических экспедиций разрабатывают в России

12 мая 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА 12, мая. /ТАСС
Заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков подчеркнул, что роботизированная машина предназначена для работы там, где жизни человека угрожает наибольшая опасность
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") разрабатывает универсальную модульную роботизированную платформу на гусеничном ходу для применения в бою, при тушении пожаров и в арктических экспедициях. Об этом сообщил во вторник ТАСС представитель ОПК.

"Платформа полностью спроектирована российскими инженерами, может нести две тонны полезной нагрузки, передвигается со скоростью 40 км/ч, имеет оригинальную систему управления и габариты, позволяющие использовать ее в городских условиях", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на базе платформы УРП-01Г предполагается выпускать комплексы для разведки и нанесения ударов, охраны и патрулирования, машины разминирования и разграждения, радиационной и химической разведки, а также технику для полиции и арктических экспедиций.

"В данный момент концерн "Системпром" (разработчик платформы) разрабатывает собственный автоматический боевой модуль с крупнокалиберными пулеметами и гранатометной секцией, ведется проектирование ударно-разведывательных модулей с использованием летательных аппаратов", - добавил представитель ОПК.

Заместитель гендиректора корпорации Сергей Скоков подчеркнул, что роботизированная машина предназначена для работы там, где жизни человека угрожает наибольшая опасность.

Сейчас УПР-01Г может работать в полуавтоматическом режиме - в радиусе 10 км от пункта управления. В перспективе платформа должна получить систему "технического зрения", позволяющую ей идентифицировать предметы и ориентироваться в пространстве без помощи оператора, а также полностью автоматизированное управление с элементами искусственного интеллекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама