Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России с 2016 года приступят к разработке коммерческой версии скоростного вертолета

12 мая 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА 12, мая. /ТАСС
Исследования показали, что вертолет с высокой скоростью - около 500 км/ч - будет очень дорогим
Материал из 1 страницы
Заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" по производству Андрей Шибитов

Заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" по производству Андрей Шибитов

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Программа создания российского скоростного вертолета в следующем году будет разделена на два этапа - разработку коммерческой машины и более быстрого варианта для военных. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" по производству Андрей Шибитов.

"С 2016 года программа перспективного скоростного вертолета делится на два этапа. В рамках первого этапа продолжится разработка скоростного вертолета для коммерческих эксплуатантов", - сказал он.

По словам Шибитова, исследования показали, что вертолет с высокой скоростью - около 500 км/ч - будет очень дорогим. Для гражданских пользователей такая скорость оказалась менее существенной, чем стоимость. "Поэтому с 2016 года продолжится создание перспективного среднего вертолета со скоростью примерно 360 км/ч для коммерческого применения, который вберет в себя то, что мы наработали по программе на данный момент", - пояснил представитель "Вертолетов России".

"Что касается военных, продолжится выполнение научно- исследовательских работ по дальнейшему повышению скорости - 460 км/ч и выше", - добавил Шибитов.

Он уточнил, что для вертолета первого этапа "Климов" ведет работы по модернизации двигателя ВК-2500. "Вопрос по двигателям не стоит как проблемный. Мы сейчас полностью оснащены двигателем для первого этапа", - подчеркнул представитель "Вертолетов России".

По двигателю второго этапа "Климов" продолжает научно- исследовательские работы, уточнил Шибитов, подчеркнув, что в эту разработку "заложены некоторые уникальные решения, о которых я не имею права рассказывать". "В металле изготовлены уже отдельные элементы и проходят испытания", - добавил представитель холдинга, отметив, что "Вертолеты России" устраивают сроки выполнения этих работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама