Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России": работы по модернизации радара для палубных "Аллигаторов" идут активно

12 мая 2015, 13:11 дата обновления: 12 мая 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
Палубные вертолеты Ка-52К изначально предназначались для оснащения вертолетоносцев типа Mistral
Материал из 1 страницы
Вертолет Ка-52

Вертолет Ка-52

© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Российская оборонная промышленность активно занимается модернизацией радиолокационного оборудования для палубной версии вертолетов Ка-52К, заявил во вторник заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" по производству Андрей Шибитов.

"Модернизация всего БРЭО (бортового радиоэлектронного оборудования - прим. ТАСС), в том числе радара, она находит отражение на Ка-52К. Вопрос модернизации радиолокационной системы машины стоит не только на повестке дня, он в активной фазе работы", - подчеркнул представитель холдинга.

Как сообщалось ранее, "Фазотрон-НИИР" (входит в концерн "Радиоэлектронные технологии") предложил снабдить палубную версию "Аллигаторов" модернизированной бортовой радиолокационной станцией, которая позволит увеличить дальность обнаружения целей почти до 200 км (в два раза). Подобная модернизация позволит Ка-52К применять противокорабельные ракеты Х-31 и Х-35.

Палубные вертолеты Ка-52К изначально предназначались для оснащения вертолетоносцев типа Mistral ("Мистраль"). Как подчеркнул ранее Шибитов, судьба этого проекта не зависит от того, будут ли поставлены России эти корабли. В марте похожее заявление сделал замминистра обороны РФ Юрий Борисов: по его словам, палубные "Аллигаторы" будут востребованы на кораблях ВМФ.

Представитель "Вертолетов России" уточнил, что пока серийных заказов на Ка-52К нет. Ранее сообщалось, что Минобороны РФ заказало партию палубных вертолетов этого типа, в этом году начались заводские испытания.

"Вертолеты России" заменят импортные компоненты Ка-62

 

Шибитов отметил, что холдинг планирует заменить импортные комплектующие многоцелевого вертолета Ка-62 отечественными, а также адаптировать машину под нужды государственного заказчика, в том числе Минобороны.

"По заданию государственного заказчика мы реализуем программу импортозамещения в рамках проекта Ка-62, который включает большой состав зарубежных комплектующих", - отметил представитель холдинга.

Он также отметил, что в программе Ка-62 есть второе направление - адаптация машины под госзаказ. "Мы сейчас детально обсуждаем и исследуем сроки, затраты и все нюансы, связанные с разработкой двигателя, которым будет оснащаться такой вертолет. КБ "Камов" самостоятельно разрабатывает топливную систему. И, наконец, мы уже запустили проект и выпустили рабочую документацию, и надеюсь, в этом году сделаем опытный комплект трансмиссии российского производства", - рассказал Шибитов.

"Я считаю, мы полностью наших военных удовлетворим с точки зрения реализации программы импортозамещения по этому вертолету", - подчеркнул представитель "Вертолетов России".

"Хотелось бы, чтобы в ГПВ (госпрограмме вооружения - прим. ТАСС) появилась строчка Ка-62", - заключил он.

Медицинский вариант многоцелевого вертолета "Ансат" представит холдинг "Вертолеты России" на 8-й Международной выставке вертолетной индустрии "ХелиРаша-2015". Как сообщили журналистам в оргкомитете выставки, она пройдет с 21 по 23 мая в выставочном центре "Крокус Экспо".

"Компания "Вертолеты России" представит на "HeliRussia-2015" медицинский вариант вертолета "Ансат", вертолеты Ка-226 и Ми-8. Всего в экспозиции будет представлено 5 вертолетов российского производства /Ми-8, Ми-2, Ка-226, "Ансат", "Афалина"/, 3 вертолета AgustaWestland, 3 машины производства Airbus Helicopters, три Robinson Helicopter, вертолет Bell 505 и вертолет бельгийского производства Dynali H2S", - говорится в информационном сообщении выставки.

Организатор "ХелиРаша" - Министерство промышленности и торговли РФ. В двух выставочных залах павильона №1, на площади более 12 тыс кв метров разместятся экспозиции 219 компаний из 10 стран мира, 16 вертолетов и 5 автожиров отечественных и зарубежных производителей. В выставке примут участие компании из России, Белоруссии, Литвы, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Чехии.

"Состоится премьера скоростного сверхлегкого вертолета соосной схемы "Афалина" российского производства от компании "Хеливейл". Будет новинка и от производителей автожиров - первые экземпляры автожиров лицензионной сборки итальянского производителя Claudio Pagotto в России впервые будут представлены компанией "За Облака", - отметили в оргкомитете выставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама