Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВПК: Россия занимает чуть больше процента на мировом рынке космических услуг

13 мая 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Фролов считает, что нарастить долю России на международном рынке космических услуг поможет создание госкорпорации
Материал из 1 страницы
Работа ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

Работа ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Россия занимает чуть более одного процента на мировом рынке космических услуг, заявил на "круглом столе" в Госдуме член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Фролов.

"Всего рынок космических услуг мировой сегодня составляет порядка 300 млрд долларов. Из них на пусковые услуги приходится 2% Мы занимаем нишу в этих 2% - где-то порядка 60%", - сказал он.

По словам Фролова, нарастить долю России на международном рынке космических услуг поможет создание госкорпорации. Это решение позволит проводить единую техническую политику, оптимизировать производственные мощности, провести централизацию ответственности за выполнение гособоронзаказа, активнее развивать международное сотрудничество, считает он.

В качестве негативного опыта конкуренции российских предприятий на мировом рынке из-за отсутствия единого центра управления Фролов привел ситуацию с сотрудничеством Центра им. Хруничева с Южной Кореей по производству первой ступени для ракеты KSLV. Он отметил, что наличие внутрироссийской конкуренции заставило Центр им. Хруничева пойти на демпинг, "в результате Центр заключил контракт на сумму в два раза ниже той суммы, на которую были согласны корейцы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама