Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные саперы обследуют будущий маршрут железной дороги в обход Украины

13 мая 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Солдатам предстоит обследовать более 200 га. Найденные неразорвавшиеся боеприпасы будут вывезены и уничтожены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Военные саперы обследуют участок Журавка - Миллерово в Ростовской и Воронежской областях, где пройдет железная дорога, строящаяся в обход территории Украины, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Южного военного округа.

"Мобильная группа разминирования отдельной бригады инженерных войск Южного военного округа приступила к проверке на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны на территории строительства участка железной дороги Журавка-Миллерово в Ростовской и Воронежской областях", - сказали в пресс-службе.

В округе уточнили, что саперам предстоит обследовать более 200 га. Найденные неразорвавшиеся боеприпасы будут вывезены и уничтожены.

Как подчеркнули в пресс-службе, в состав мобильной группы вошли контрактники, прошедшие специальную подготовку и имеющие значительный опыт. В их распоряжении имеются новейшие средства инженерной разведки и защиты, добавили в округе.

Ранее сообщалось, что военные готовы достроить железную дорогу, идущую в обход Украины, до конца 2017 года. Сейчас в строительстве участвуют около 900 военнослужащих и свыше 300 единиц спецтехники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама