Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: власти сделают все для сохранения достойных зарплат офицерам и контрактникам

16 мая 2015, 14:37 дата обновления: 16 мая 2015, 15:05 UTC+3
Глава государства на совещании по развитию Вооруженных сил также сообщил, что подписал документ, согласно которому молодые специалисты предприятий ОПК будут проходить службу в производственных ротах
Материал из 1 страницы
Совещание по вопросам развития Вооруженных сил РФ в резиденции "Бочаров ручей"

Совещание по вопросам развития Вооруженных сил РФ в резиденции "Бочаров ручей"

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 16 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал сделать все возможное для поддержания на должном уровне зарплат офицеров и контрактников.

"В соответствии с финансовыми возможностями государства будем, разумеется, и дальше делать все необходимое, чтобы защитники Родины получали за свою службу достойное вознаграждение", - сказал глава государства на совещании по развитию Вооруженных сил.

Он отметил, что прежде всего это касается офицерского корпуса, контрактников и военнослужащих, выполняющих сложные и наиболее ответственные задания.

Путин напомнил, что за последние три года постоянное жилье получили почти 87 тыс. российских военнослужащих.

Сейчас нужно активнее заниматься формированием фонда служебного жилья, как мы говорили с министром уже, развивать систему жилищных субсидий. Кроме того, особое внимание следует уделить реализации накопительной ипотечной программы Владимир Путин

По данным главы государства, только в этом году на целевые и жилищные займы уже приобретено более 4 тыс. жилых помещений.

Путин особо отметил, что ждет доклада о ходе формирования современного облика военных городков, медицинском и социальном обслуживании, о ситуации с местами в школах и детских садах для детей военнослужащих, а также о ситуации с их трудоустройством.

Найдены ресурсы для стимулирования личного состава

По словам президента, в 2015 году расходы на содержание Вооруженных сил были оптимизированы.

"В 2015 году расходы на содержание Вооруженных сил были оптимизированы. За счет этого найдены дополнительные ресурсы для материального стимулирования личного состава", - отметил глава государства.

Он пояснил, что речь идет о надбавках за командование подразделениями, за водолазные работы, за прыжки с парашютом, за обезвреживание взрывоопасных предметов, а также за выполнение норм налета часов и за высокий уровень спецподготовки.

О службе в производственных ротах

Молодые специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса России будут проходить службу в производственных ротах, заявил также президент РФ..

"Я подписал соответствующий документ, согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах", - сказал глава государства.

Он также призвал активнее внедрять системы информобмена между вузами, научно-исследовательскими институтами и войсками. "Очевидно, что необходимо активнее внедрять системы обмена информацией между вузами, НИИ и войсками", - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что модернизация военного образования с использованием современных информационных технологий является важнейшим вопросом. Внедрение системы обмена информации, по его оценке, "позволит эффективнее использовать учебную и научную информацию и научный потенциал, позволит развивать программу непрерывного дистанционного обучения военнослужащих, использовать в системе образования тот практический опыт, который нарабатывается в войсках в ходе учений и тренировок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама