Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: к концу 2015 года число военнослужащих-контрактников в ВС достигнет 350 тыс.

16 мая 2015, 20:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД мая. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
"Уже сегодня российская армия более чем на 50% укомплектована военнослужащими-контрактниками," - отметил первый заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны РФ
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 мая. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Число военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к концу 2015 года вырастет в Вооруженных силах России до 350 тысяч. Об этом, отвечая на вопросы корр.ТАСС, заявил в Калининграде первый заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны РФ контр-адмирал Петр Антипин.

Он принимает участие в проходящей здесь масштабной информационно-пропагандистской акции "Служба по контракту в Вооруженных Силах - твой выбор!", приуроченной к 312-й годовщине со дня основания Балтийского флота.

"С сегодняшних более 300 тысяч контрактников их число к концу этого года возрастет минимум до 350 тысяч", - сказал Антипин, заметив, что уже сегодня российская армия более чем на 50% укомплектована военнослужащими-контрактниками. Представитель Минобороны отметил, что "руководством страны поставлена задача, чтобы к 2020 году службу по контракту проходили порядка 500 тысяч человек". "Мы, безусловно, эту задачу выполним", - подчеркнул контр-адмирал.

Акция "Служба по контракту в Вооруженных силах - твой выбор!"

В решении этой государственной задачи, по оценке Антипина, важнейшее место отводится патриотической акции "Служба по контракту в Вооруженных силах - твой выбор!", год с начала которой исполняется 17 мая. "Такие акции, которые проходят красочно, эмоционально, патриотично, дают возможность донести до молодежи, до потенциальных кандидатов на контрактную службу информацию о состоянии наших Вооруженных Сил, предложить реальные должности в частях и соединениях, рассказать об условиях службы, социальных гарантиях", - сказал он.

По мнению представителя Минобороны, "увеличение числа контрактников ко многому обязывает и офицерский корпус, командиров, которые должны быть готовы и уметь работать с этой категорией военнослужащих, руководить ими - этому приходится учить". "Главная задача сегодня - не набрать побольше контрактников, а создать для них достойные условия службы. Все, что обещают Вооруженные силы на этих "входных воротах" - мобильных пунктах отбора на военную службу по контракту, развернутых сегодня в рамках акции, контрактник должен получить в конкретной воинской части, куда он придет", - констатировал контр-адмирал Антипин.

Как проходит акция в Калининграде

Информационно-пропагандистская акция "Служба по контракту в Вооруженных Силах - твой выбор!" в Калининграде проходит с участием пяти боевых кораблей и более 10 единиц военной техники Балтийского флота. Они прибыли в город с мест постоянной дислокации и пришвартовались на набережной реки Преголи в центре города. Мероприятия акции вызвали огромный интерес жителей и гостей Калининграда. Люди выстаивают очереди, чтобы подняться на борт боевых кораблей, открытых для посещения.

На демонстрационной площадке организована выставка боевой техники береговых войск. Не смолкают концерты творческих коллективов Балтийского флота, Калининградской области, известных российских исполнителей. На мобильном пункте отбора граждан на военную службу по контракту каждый желающий может пройти профессионально-психологическое тестирование, подать первичные документы и сдать нормативы по физической подготовке.

По официальным данным пресс-службы Балтийского флота с начала 2015 года в пункт отбора на военную службу по контракту в Калининграде обратились уже более 1000 человек, из которых свыше 300 отправлены на военную службу в соединения и воинские части Балтийского флота и Западного военного округа. В 2014 году контрактниками стали 800 жителей самого западного российского региона. Сегодня, уверены организаторы акции "Служба ко контракту в Вооруженных Силах - твой выбор!", их число возрастет значительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама