Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активная фаза учений "Морское взаимодействие - 2015" начинается в Средиземном море

17 мая 2015, 0:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС
До начала активной фазы учений корабли РФ и Китая отработали совместное маневрирование и организацию противовоздушной обороны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Активная фаза совместных российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2015" пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая. Торжественное открытие совместных маневров состоялось 11 мая.

По информации Минобороны РФ, руководителем учений в Средиземном море от российской стороны назначен замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков. Руководитель учений от китайской стороны - замкомандующего ВМС КНР вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

Всего в учениях будут участвовать девять кораблей. Китай представят фрегаты "Линьи" и "Вэйфан", а также комплексное судно снабжения. От России в маневрах задействуют гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Ладный", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Александр Шабалин", а также ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" и спасательно- буксирное судно.

"В период проведения учения на гвардейском ракетном крейсере "Москва" будет размещаться походный штаб командования объединенной группировки кораблей в море. Именно с борта крейсера "Москва" будет вестись непосредственное управление кораблями в ходе выполнения задач по плану российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2015" в назначенном районе Средиземного моря", - сообщил ранее представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-морскому флоту капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

До начала активной фазы учений корабли РФ и Китая отработали совместное маневрирование и организацию противовоздушной обороны.

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов ранее заявлял, что задача учений - отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Цель - углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

"Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе", - отмечал Антонов.

По его словам, еще одно совместное военно-морское учение пройдет в августе в Японском море. В ходе него предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама